Летние веранды открыты. Розница готовится к прибыли. Белоруссия накануне выборов. Экономика после вируса. Обострение отношений с Чехией. Перспективы доллара. Невечная вечная мерзлота. НАТО приближается к России

Летние веранды открыты. Розница готовится к прибыли. Белоруссия накануне выборов. Экономика после вируса. Обострение отношений с Чехией. Перспективы доллара. Невечная вечная мерзлота. НАТО приближается к России | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТР, ОТРажение

2020-06-16T21:06:00+03:00
Летние веранды открыты. Розница готовится к прибыли. Белоруссия накануне выборов. Экономика после вируса. Обострение отношений с Чехией. Перспективы доллара. Невечная вечная мерзлота. НАТО приближается к России
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Регионы, что нового? Сегодня на связи Кемерово, Санкт-Петербург и Курск.

Ритейл снимет сливки. Наша розница готовится к прибыли. Национальное рейтинговое агентство считает, что россияне, оставшиеся без зарубежных курортов, будут активнее тратить деньги внутри страны. Продовольственным ритейлерам это может принести дополнительные десятки миллиардов рублей. Кроме того, продуктовые сети уже заработали больше, благодаря ажиотажному спросу в начале пандемии.

Жми на газ! Автомобилистам предложили перейти на газ за счет бюджета. Правительство оплатит 60% расходов при переоборудовании бензиновых автомобилей. Кого может заинтересовать такое предложение и во сколько обходятся работы по установке газа на машину?

Чешское обострение. Россия не будет закрывать глаза на недружественные проявления со стороны Чехии. Так прокомментировали в Кремле обострение конфликта с этой страной. В начале июня чешский МИД выслал из страны двоих российских дипломатов. По утверждениям чешской стороны, один из сотрудников посольства намеренно направил контрразведке ложную информацию о планируемом нападении на чешских политиков. В ответ Россия высылает чешских дипломатов.

Экономика после вируса. России удалось сгладить последствия пандемии для экономики и граждан. Президент считает, что мы сработали на опережение. Насколько эффективными оказались меры поддержки и антикризисные шаги у нас и у них - на Западе? Удалось ли избежать худшего сценария или всё ещё впереди? Об этом в ТЕМЕ ДНЯ.

Белорусская гуща. Без нашего газа, зато с американской нефтью. Обсудим тактику Белоруссии на энергетическом рынке. А также оценим расстановку сил перед президентскими выборами, которые намечены на начало августа.

Веранда, летняя веранда… В Москве после почти трехмесячного карантина открываются летние веранды кафе и ресторанов. В ряде регионов посетителей на свежем воздухе стали обслуживать еще на прошлой неделе. Как рестораторы готовились к возобновлению работы, какие требования Роспотребнадзора трудновыполнимы и почему некоторые не спешат возвращать свой бизнес из самоизоляции в полном объеме? О том, какой будет система общепита.

Минск дал газу. Накануне президентских выборов Александр Лукашенко надавил, можно сказать, на все свои любимые педали: начались и торги по газу, и обвинения в адрес России, и аресты других кандидатов. Обо всем подробно.

Курс доллара к краху. Экономисты Йельского университета предсказывают конец эпохи доллара. Ослабление глобального лидерства США при президенте Трампе приведет к тому, что в ближайшее время доллар перестанет быть основной мировой резервной валютой. Насколько оправданы прогнозы?

Ничто не вечно, даже вечная мерзлота. Ученые предупреждают, что экологическая катастрофа с «Норникелем» - это только начало. Таяние многолетней криолитозоны - реальная угроза, которая может привести к непоправимым последствиям. Что в этом случае делать с нашей северной инфраструктурой?

Пригласите в ресторан. Москва продолжает снимать ограничения. С сегодняшнего дня в столице открылись заведения общепита. Можно не только взять еду «на вынос», но и посидеть на летней веранде кафе и ресторанов. Присядем вместе?

Что НАТО возле России надо? Стратегические бомбардировщики НАТО вплотную приблизились к российским городам, в частности, пролетели вблизи Санкт-Петербурга и Калининграда. Почему авиация североатлантического альянса регулярно у нас «пасется», и есть ли риск обострения?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)