5-летний Илья Петров – самый юный сотрудник Московского зоопарка

5-летний Илья Петров – самый юный сотрудник Московского зоопарка
Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сергей Лесков: Компании вкладывают огромные деньги в социальную сферу не из гуманитарных соображений. Просто так оказалось выгодно
Академик РАН Иван Ушачёв - о комплексной программе развития села
Константин Калачёв: Для Грузии тема потерянных территорий всегда будет кровоточащей раной. Не говорите с грузинами о политике, если приехали в гости
Александр Фридлянд: Из года в год авиакомпании терпят миллиардные убытки из-за дорожающего авиакеросина. И это должно взорваться в цене авиабилета
Нацпроекты - это всего 8% экономики. А что будут делать остальные 92%? Смотреть, как бедные становятся беднее, а богатые богаче
Доходы от нефти мы не вкладываем в экономику, а кладём в кубышку на плохие времена. А они-то и настают, когда не занимаешься своей экономикой
Чтобы не было бедных. Дорогой мусор. Доступность лекарств. Новые микрорайоны. Автомобиль на лето
Сергей Лесков: За эти многие-многие годы Путин остался живым человеком, в отличие от многих политиков-функций
Выбираем «зажигалку» на сезон: быстрый и яркий автомобиль при бюджете 300 тысяч рублей

Если Николай Дроздов - голос Московского зоопарка, то этот мальчик, выдающий у клетки с кондорами энциклопедические знания, - лицо зоосада.

Илья Петров, сотрудник Московского зоопарка: "У кондоров есть такой капюшончик, куда они могут засунуть голову и высунуть".

За порядком в зоопарке пятилетний Илья Петров следит не просто из гуманных соображений. Он - официальный представитель зоосада. Ведущий программы "В маленьком мире животных". А не экскурсовод, как многие ошибочно полагают. В гости к выдрам и львам Илья приходит исключительно, чтобы подготовиться к съемкам.

Запустить свой интернет-телепроект для детей и родителей сотрудники старейшего зоопарка страны хотели давно, но никак не могли найти подходящего ведущего. Впрочем, никаких кастингов не было и... блата тоже.

Ольга Вайншток, начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка: "Так случилось, что наш сотрудник познакомилась с мамой Илюши Петрова, познакомилась с Илюшей. Услышала, как он рассказывает о животных, и мы поняли - вот наше лицо!".

Илья из творческой семьи. Его мама - художник. На рисование Илья ходит, но кисточкам, которыми животных изображают, всегда предпочитал кисточки на хвостах. Растет на энциклопедиях и документальных фильмах о природе.

Анна Петрова, мама Ильи: "У нас есть собака, и периодически нам приносят двух улиток виноградных. Они у нас живут неделю. Потом мы их выпускаем. А еще просит мышь и черепаху. Я сопротивляюсь, как могу. Были запросы на крокодилов, пауков и игуан, но тут уж как-то я все-таки не пускаю таких животных в наш мирный дом".

С профессией Илья, конечно, определился - хочет ездить на джипе по разным странам и рассказывать об обитателях планеты.

Илья Петров, сотрудник Московского зоопарка: "Но я не ради денег тружусь, а ради интереса. Потому что больше людей любят технику, и чтобы кто любил технику, расширял свой кругозор - не только машины и трамвайчики любил".

В Московском зоопарке 1100 видов животных и почти о каждом Илья что-то может рассказать. Вот только один вопрос его сегодня сильно мучает - не помогли ни книги, ни фильмы - почему скорпион ядовит. Об этом Илья хочет спросить Николая Дроздова. Возможно, в совместной программе с известным телеведущим. У сотрудников зоопарка такие планы есть.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео