Лгуны на рынке труда

Лгуны на рынке труда | Программы | ОТР

На что готовы люди, ради повышения по службе?

2020-09-18T13:18:00+03:00
Лгуны на рынке труда
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Гости
Владимир Корицкий
коммерческий директор сервиса «Работа.ру»

Оксана Галькевич: А тема у нас такая: «Соврет – недорого возьмет». Но это не про тебя, Константин, не переживай. Это про 30% соискателей вакансий на портале Rabota.ru. Эти люди считают, что ради продвижения по карьерной лестнице совсем не помешает иногда приврать.

Константин Чуриков: Все средства хороши.

Оксана Галькевич: Все средства хороши, да. Больше половины признались, что они, в общем, это делали в своей жизни.

Константин Чуриков: Что «это»?

Оксана Галькевич: Врали, Костя, обманывали товарищей по службе, понимаешь, обманывали. И вот из-за чего приходилось им обманывать: из-за опозданий на работу, из-за срывов сроков выполнения проекта. Каждый восьмой лгал коллегам о причинах увольнения или скрывал плохое качество выполненной работы. 5% отметили, что утаивали служебный роман.

Константин Чуриков: Остальные просто этого не делали.

Оксана Галькевич: Да. И столько же преувеличивали собственные навыки. 3% опрошенных сказали, что на работе обманывали собственных клиентов. И еще нашлись люди, которые скрывали от работодателей нецелевое расходование средств – но их всего 2%, надо сказать. Честными оказались 39%. Друзья, есть все-таки приличные люди.

Вы знаете, что подобные опросы проводили и другие ресурсы, другие порталы. Вот, например, варианты ответов на сайте zarplata.ru (весьма разнообразные, надо сказать). Внимание! Итак, в дополнение к уже описанной картине.

На что же люди готовы ради карьеры? Костю спросим отдельно. Так вот, что ответили эти люди? Кто-то – на смену сферы деятельности. Кто-то – на переезд в другой город. Ну, тут, в принципе, ничего плохого в этом нет. Но есть те, кто, чтобы как-то продвинуться по служебной лестнице, готов выслужиться перед руководством, выйти вместо отпуска на какую-то работу «ради галочки». Многие признавались, что работа важнее семьи, можно пахать и в выходные, не проводить время с детьми, с супругами.

Константин Чуриков: Ну сейчас!

Оксана Галькевич: Нашлись и те, кто ради карьерного роста был готов «подсидеть» коллегу или даже начальника, Костя. Ну а кто-то готов прямо приблизиться к заветной цели через… Ну, прямо даже не знаю!

Константин Чуриков: На что вы готовы, уважаемые зрители ради карьеры? Сейчас мы подключаем нашего эксперта – это Владимир Корицкий, коммерческий директор сервиса Rabota.ru. Владимир Александрович, здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте, Владимир Александрович. Грязное это дело – работа и продвижение по карьерной лестнице.

Константин Чуриков: Ну ладно! Владимир Александрович, вот Оксана сказала, что это соискатели портала Rabota.ru наговорили. Но, пардон, ведь это не просто соискатели, а это работники. Они уже как бы знают, что делают. Скажите, пожалуйста, какие есть… Ну хорошо, врет начальнику, врет подчиненный, «очки втирает», что называется. Как распознать это вранье? Вот что делает обычно руководитель?

Владимир Корицкий: Добрый день. Ну, на самом деле опытный руководитель, который имеет за плечами опыт найма сотрудников, или рекрутер, который проводит этот процесс, конечно, способны выявить и распознать ложь, которая выражается, соответственно, в сокрытии фактов, в преувеличении результатов или в перифразе причин увольнения, скажем так, в недосказанности о причинах увольнения.

Распознать очень просто. Точнее – может быть, не очень просто. Человека зачастую его невербальный язык выдает. И, уточняя детали тех или иных высказываний или тех или иных достижений, о которых говорит соискатель работы, ну можно, конечно, поставить под сомнение наверняка какие-то факты.

Оксана Галькевич: Кстати, я хочу обратиться к вам, уважаемые зрители. Вы выходите, пожалуйста, на связь, позвоните, поделитесь своим опытом. Может быть, вы обманывали коллег. У нас же все анонимно. Может быть, вас обманывали коллеги.

Константин Чуриков: Или «подсиживали». Все бывает.

Оксана Галькевич: Поделитесь вообще своим представлением о пределах допустимого: что можно делать, а что нельзя, ради продвижения по карьерной лестнице?

Тверская область пишет: «Не верю в это! Это все злые языки». Башкирия пишет: «Начальники и чиновники врут у нас постоянно, правды не дождешься, не увидишь», – и так далее.

Вы знаете, в связи с этим хотела бы спросить. Владимир Александрович, а не означает ли это, что… Ну смотрите. Люди все пеняют на начальство, на руководство какое-то. Может быть, они пример с них берут? Означает ли это, что это какое-то негласное, так скажем, ну, не корпоративное, а некое такое представление о рабочей этике у нас в стране? Оно ведь тоже эволюционно как-то меняется. На данный момент оно, может быть, такое.

Владимир Корицкий: Я думаю, что не стоит говорить о такой трудовой этике такого рода.

Константин Чуриков: Не стоит говорить плохо о начальстве, Оксана.

Владимир Корицкий: Все очень индивидуально, я считаю. Конечно, все идет от самого человека. И очень жаль, если руководитель себе позволяет что-то подобное. Но это не значит, что сотрудник или кандидат должен следовать по этому же пути.

Константин Чуриков: Вы тоже изучаете резюме разных соискателей. Вопрос: выходцы из каких компаний, ну, из каких сфер, может быть, чаще что-то привирают о себе в резюме? Это кто? Я не знаю, рекламщики? Это кто вообще? Портрет лгуна на рынке труда – он существует?

Владимир Корицкий: Ну, скорее нет, чем да, потому что здесь нет никакой профессиональной, отраслевой или региональной специфики. Опять же очень индивидуально, конечно.

Оксана Галькевич: «Ложь ради карьеры – это невозможно!» – пишет Брянская область. Ульяновская область пишет: «Всю жизнь мне мешали моя честность и обостренное чувство справедливости. Всегда завидовал тем, кто умеет виртуозно врать и изворачиваться». Вот тут еще Владимирская область – такое сомнительное высказывание, ну, мнение нашего зрителя: «Старые, взрослые люди обманывают чаще, чем молодежь. Молодые еще просто не умеют». Так ли это?

Константин Чуриков: Владимир Александрович, вопрос такой: надо ли человеку стесняться, что он хочет сделать карьеру? Вообще слово «карьерист» у нас как-то окрашено в русском языке негативно, да? Как относятся работодатели к тому, что человек приходит и говорит: «Да, я карьерист. Да, я хочу построить карьеру. Вот у меня такой, такой и такой опыт, проверяйте рекомендации. Вперед!»? Это нормально воспринимается на рынке труда или плохо?

Оксана Галькевич: Ну, наверное, напрямую он не говорит прямым текстом: «Я карьерист».

Константин Чуриков: Ну почему? Человек пришел в компанию, он хочет там расти и развиваться.

Оксана Галькевич: Нужно некую активную позицию демонстрировать.

Владимир Корицкий: Ну, кто-то говорит прямым текстом, а кто-то просто ставит перед собой цели, продумывает план достижения этих целей. Необязательно, что воспринимается негативно подобное поведение. То есть наряду с честностью и добросовестностью, конечно, работодатели очень часто ищут людей, у которых целеустремленность к достижению результата.

Константин Чуриков: Конечно. Если честный, то и говори честно: «Я хочу тут дорасти до определенного поста».

Оксана Галькевич: «Занять ваше место, уважаемый руководитель. Мечтаю дорасти до генерального».

Вы знаете, люди пишут: «Самая главная ложь – к сожалению, это сами вакансии, потому что сложно вообще что-то найти действительно стоящее, и чтобы за этим какая-то реальность стояла». Ну, это тоже такое опять же впечатление. «Особенно врут органы опеки», – пишет Ленинградская область. Ростовская область: «Ну, опаздывать, а потом отмазываться – это святое».

Константин Чуриков: «Ложь во благо» – это была наша тема. Спасибо вам большое. Владимир Корицкий, коммерческий директор сервиса Rabota.ru.

Такая тонкая, я так понял, тема. Даже сложно ее многим было обсуждать.

Оксана Галькевич: Делиться особо никто не захотел, заметь.

Константин Чуриков: Мы продолжим через 20 минут. После выпуска новостей будем говорить о том, сколько вообще агрессии накопилось в обществе, о том, как народ разозлился.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)