Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве

Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве | Программы | ОТР

Кого и как будет защищать лингвистическая полиция? Кому и почему выгодно лишить сельских жителей права выращивать свиней и зарабатывать? Сколько людей в стране получают черную и серую зарплату, и когда это прекратится? Почему в столице хотят запретить эле

2016-09-13T14:24:00+03:00
Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве
Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?
Как лечиться во время пандемии?
Промышленность не нужна?
До свидания, пенсия!
Налоги для несовершеннолетних
Отыгрались на сотрудниках. Треть российских компаний урезали зарплаты, четверть - сократили штат
Медицина: уроки коронавируса
Заправщиков заставят доливать
Снова маски, снова штрафы...
Пенсионные накопления отменят? Что будет с уже сделанными взносами?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

"Великий и могучий" под защитой. Ассоциация учителей литературы и русского языка предложила создать в России лингвистическую полицию для защиты от засилья иностранных слов. Кто в нее войдет? Чем и как она будет заниматься? Гость в студии - член Общественной палаты РФ, председатель исполкома независимой ассоциации словесников Роман Дощинский.

Иностранный взгляд. Наша постоянная рубрика. Героем сегодня стал Кеннет Кальянго. Уроженец Уганды работает врачом-ординатором в Архангельской областной больнице. Днем он вместе с коллегами-нейрохирургами проводит операции. По ночам дежурит в приемном отделении. В России он живет уже восемь лет, женат на русской и совершенно искренне считает себя русским врачом.

Вейперы. В Мосгордуме намерены запретить курение электронных сигарет в столице. Нужно ли это делать? Насколько курение вейпов опасно для самого курящего и окружающих? Гость в студии - психиатр-нарколог Алексей Каротам.

Как справляться со стрессом? Наши зрители попросили нас рассказать о том, как сохранять стрессоустойчивость в наше непростое, кризисное время. Спросим у специалиста!  Гость в студии - психолог Анна Михайлова.

Аграрная политика. Отталкиваясь от письма нашего зрителя, ведущий рубрики Игорь Абакумов решил выяснить, кому и почему выгодно лишить сельских жителей права выращивать свиней и зарабатывать. Гость в студии – заместитель директора Ассоциация крестьянских\фермерских хозяйств России (АККОР) Ольга Башмачникова.

Реставрация памятников. В Минэкономразвития завершается согласование документов, которые позволят реставрации стать одним из видов экономической деятельности. Выясняем подробности у специалиста. Гость в студии -  главный архитектор центральных научно-реставрационных проектных мастерских Минкульта РФ, архитектор-реставратор высшей категории Сергей Куликов.

Черная и серая зарплата. Страна меняется, склонность российских работодателей выплачивать зарплаты "в конверте" остается постоянной: в июле 2016-го 73% опрошенных ВЦИОМом работающих россиян заявили, что получают всю зарплату официально, 14% -- официально получают только часть, у 10% вся зарплата - "в конверте". Обсуждаем ситуацию со специалистом. Гость в студии -  директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)