Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве

Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве | Программа: ОТРажение | ОТР

Кого и как будет защищать лингвистическая полиция? Кому и почему выгодно лишить сельских жителей права выращивать свиней и зарабатывать? Сколько людей в стране получают черную и серую зарплату, и когда это прекратится? Почему в столице хотят запретить эле

2016-09-13T14:24:00+03:00
Лингвистическая полиция, черная и серая зарплата, запрет на курение вейпов в Москве
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

"Великий и могучий" под защитой. Ассоциация учителей литературы и русского языка предложила создать в России лингвистическую полицию для защиты от засилья иностранных слов. Кто в нее войдет? Чем и как она будет заниматься? Гость в студии - член Общественной палаты РФ, председатель исполкома независимой ассоциации словесников Роман Дощинский.

Иностранный взгляд. Наша постоянная рубрика. Героем сегодня стал Кеннет Кальянго. Уроженец Уганды работает врачом-ординатором в Архангельской областной больнице. Днем он вместе с коллегами-нейрохирургами проводит операции. По ночам дежурит в приемном отделении. В России он живет уже восемь лет, женат на русской и совершенно искренне считает себя русским врачом.

Вейперы. В Мосгордуме намерены запретить курение электронных сигарет в столице. Нужно ли это делать? Насколько курение вейпов опасно для самого курящего и окружающих? Гость в студии - психиатр-нарколог Алексей Каротам.

Как справляться со стрессом? Наши зрители попросили нас рассказать о том, как сохранять стрессоустойчивость в наше непростое, кризисное время. Спросим у специалиста!  Гость в студии - психолог Анна Михайлова.

Аграрная политика. Отталкиваясь от письма нашего зрителя, ведущий рубрики Игорь Абакумов решил выяснить, кому и почему выгодно лишить сельских жителей права выращивать свиней и зарабатывать. Гость в студии – заместитель директора Ассоциация крестьянских\фермерских хозяйств России (АККОР) Ольга Башмачникова.

Реставрация памятников. В Минэкономразвития завершается согласование документов, которые позволят реставрации стать одним из видов экономической деятельности. Выясняем подробности у специалиста. Гость в студии -  главный архитектор центральных научно-реставрационных проектных мастерских Минкульта РФ, архитектор-реставратор высшей категории Сергей Куликов.

Черная и серая зарплата. Страна меняется, склонность российских работодателей выплачивать зарплаты "в конверте" остается постоянной: в июле 2016-го 73% опрошенных ВЦИОМом работающих россиян заявили, что получают всю зарплату официально, 14% -- официально получают только часть, у 10% вся зарплата - "в конверте". Обсуждаем ситуацию со специалистом. Гость в студии -  директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)