Луномашина от российских разработчиков, надувная палатка для кемпинга и беспилотное такси. Новости техно

Компания SberAutoTech начала тестирование своих беспилотных такси. Они двигаются в автономном режиме и соблюдают правила дорожного движения. Пока что первыми пассажирами стали сотрудники сервиса. А заказать беспилотник они могут через приложение для смартфона. Количество машин планируют увеличивать в зависимости от спроса. После того, как компания убедится в безопасности такого такси, оно станет доступно для всех желающих.

***

В Мадриде открылась необычная выставка. Манекены покрыты цифровыми экранами с разными частями тела. По словам художника, он использует человеческое тело для передачи универсальных идей и посланий. Посетители могут сами изменять картинки с помощью смартфона. Идея в том, чтобы показать тесную связь между человеком и технологиями.

***

Для любителей кемпинга появилась надувная палатка. Она дает прекрасную возможность с комфортом отдохнуть на природе. Палатка собирается автоматически нажатием нескольких кнопок. А участие будущего владельца в процессе сборки ограничивается только фиксацией отдельных элементов.

***

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» разработала и запатентовала луномашину. Она сможет удалять крупные камни, срезать элементы микрорельефа и разрыхлять грунт. Конструкция представляет собой каркас, на который с одной стороны крепится экскаваторный ковш. А с другой - так называемый рыхлитель и автономные пульты. Предполагается, что на луномашине будет размещена площадка для космонавта, который и будет управлять луномашиной.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)