Магазины и бары в жилых домах. Рост цен на продукты. Прогноз инфляции. Экономические форумы. Переработки таксистов. Узаконить многожёнство?

Магазины и бары в жилых домах. Рост цен на продукты. Прогноз инфляции. Экономические форумы. Переработки таксистов. Узаконить многожёнство? | Программы | ОТР

«Личное мнение» с профессором Натальей Зубаревич

2019-09-26T16:38:00+03:00
Магазины и бары в жилых домах. Рост цен на продукты. Прогноз инфляции. Экономические форумы. Переработки таксистов. Узаконить многожёнство?
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Прогноз инфляции. Инфляция в 3%. Минфин заложил прогноз в бюджет России - 2020. От чего отталкивались финансисты? Экономика выправляется или, как заявил президент, цифры немного «подкрутили»?

Наличные без комиссии. За снятие денег в «чужих» банкоматах не будут брать комиссию. Такую инициативу обсуждают в Госдуме. Логика депутатов: банки хорошо зарабатывают и без комиссионных. Кредитные организации, в свою очередь, заявляют о громадных убытках и грозят ограничить снятие наличных в терминалах.

Узаконить многожёнство? Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России. По его мнению, легализация позволила бы решить ряд социальных проблем. Каких?

Беспокойное соседство. «Пивнушки» и бары на первых этажах жилых домов. Новый законопроект может запретить продажу алкоголя в точках общепита, площадью меньше 20 квадратных метров. А что с теми, которые больше? Какие ещё заведения мешают покою жильцов и могут ли они сами решать, что можно открыть в их доме?

Рубрика «Личное мнение». Цены на продукты. Что происходит с ними? По данным Росстата, вновь подорожали лук, рыба, рис, мука и ржаной хлеб. При этом Минсельхоз отчитывается о росте объемов производства. Почему на фоне хорошей уборочной кампании ценники в магазинах вновь меняются в плюс?

Неспящие таксисты. Только одна пятая часть таксистов соблюдают 8-часовой рабочий день. Сами водители говорят, что работают больше положенного из-за низких тарифов. Как переработки отражаются на числе аварий? И готовы ли пассажиры платить больше за свою безопасность?

Не брендом единым? Каждая третья пара купленных в России кроссовок оказалась подделкой. Это данные исследования компании BrandMonitor. При этом 80% покупателей безразлична подлинность спортивной обуви.

Экономические форумы в России. Илона Маска позвали на экономический форум в Краснодаре. Основателю SpaceX приглашение понравилось и не исключено, что в октябре он приедет на Кубань. Обсудим креатив краснодарцев и выясним, для чего в России так часто проводятся всевозможные бизнес-форумы. Есть ли от них польза? И кому?

Перепланировка по правилам. Судебным приставам разрешат взламывать двери для проверки ремонта. Жильцу сначала предложат добровольно пустить в дом проверяющих, но если за установленный срок он этого не сделает - гости войдут без приглашения. А как у нас обстоят дела с перепланировкой квартир? Что разрешается делать без согласования, а что запрещено?

Рубрика «Личное мнение». Профессор Географического факультета МГУ Наталья Зубаревич - о пропасти между Москвой и остальной Россией. Разница в бюджетах, инвестициях, размерах заимствований и долгах регионов.

Беспокойное соседство. Продолжение дискуссии. Новый законопроект может запретить продажу алкоголя в точках общепита площадью меньше 20 квадратных метров.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» с профессором Натальей Зубаревич