Магазины и бары в жилых домах. Рост цен на продукты. Прогноз инфляции. Экономические форумы. Переработки таксистов. Узаконить многожёнство?

Магазины и бары в жилых домах. Рост цен на продукты. Прогноз инфляции. Экономические форумы. Переработки таксистов. Узаконить многожёнство?
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Прогноз инфляции. Инфляция в 3%. Минфин заложил прогноз в бюджет России - 2020. От чего отталкивались финансисты? Экономика выправляется или, как заявил президент, цифры немного «подкрутили»?

Наличные без комиссии. За снятие денег в «чужих» банкоматах не будут брать комиссию. Такую инициативу обсуждают в Госдуме. Логика депутатов: банки хорошо зарабатывают и без комиссионных. Кредитные организации, в свою очередь, заявляют о громадных убытках и грозят ограничить снятие наличных в терминалах.

Узаконить многожёнство? Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России. По его мнению, легализация позволила бы решить ряд социальных проблем. Каких?

Беспокойное соседство. «Пивнушки» и бары на первых этажах жилых домов. Новый законопроект может запретить продажу алкоголя в точках общепита, площадью меньше 20 квадратных метров. А что с теми, которые больше? Какие ещё заведения мешают покою жильцов и могут ли они сами решать, что можно открыть в их доме?

Рубрика «Личное мнение». Цены на продукты. Что происходит с ними? По данным Росстата, вновь подорожали лук, рыба, рис, мука и ржаной хлеб. При этом Минсельхоз отчитывается о росте объемов производства. Почему на фоне хорошей уборочной кампании ценники в магазинах вновь меняются в плюс?

Неспящие таксисты. Только одна пятая часть таксистов соблюдают 8-часовой рабочий день. Сами водители говорят, что работают больше положенного из-за низких тарифов. Как переработки отражаются на числе аварий? И готовы ли пассажиры платить больше за свою безопасность?

Не брендом единым? Каждая третья пара купленных в России кроссовок оказалась подделкой. Это данные исследования компании BrandMonitor. При этом 80% покупателей безразлична подлинность спортивной обуви.

Экономические форумы в России. Илона Маска позвали на экономический форум в Краснодаре. Основателю SpaceX приглашение понравилось и не исключено, что в октябре он приедет на Кубань. Обсудим креатив краснодарцев и выясним, для чего в России так часто проводятся всевозможные бизнес-форумы. Есть ли от них польза? И кому?

Перепланировка по правилам. Судебным приставам разрешат взламывать двери для проверки ремонта. Жильцу сначала предложат добровольно пустить в дом проверяющих, но если за установленный срок он этого не сделает - гости войдут без приглашения. А как у нас обстоят дела с перепланировкой квартир? Что разрешается делать без согласования, а что запрещено?

Рубрика «Личное мнение». Профессор Географического факультета МГУ Наталья Зубаревич - о пропасти между Москвой и остальной Россией. Разница в бюджетах, инвестициях, размерах заимствований и долгах регионов.

Беспокойное соседство. Продолжение дискуссии. Новый законопроект может запретить продажу алкоголя в точках общепита площадью меньше 20 квадратных метров.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски