Магомед Толбоев: Суперджет – это обман государства, а его создатели – преступники

Гости
Магомед Толбоев
почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, Герой России

Заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев – эмоционально и по пунктам об ошибках пилотов, наземных служб и конструкторов самолета.

Также по мнению эксперта, Суперждет похоронил саму русскую конструкторскую мысль.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр
Что думает Магомед Толбоев о новом главе ОАК Сердюкове, разрулит он ситуацию в авиастроении?
эд
где были наземные службы
андрей
об этом самолете "Аргументы Недели" писали лет так 15 назад. Точно с такими же выводами. Всё сраслось.
Николай
Расстояние от мотогондолы В737-800 до ВПП - 460 мм. Его создатели - преступники? Или может быть двигатели SSJ 100 коснулись ВПП после того, как основные стойки шасси вошли в крыло? Или может быть Магомед Толбоев ищет хайпа?
Александр
Т.е. украли много милиардов. За это надо сажать с конфискацией. Посмотрим произойдёт ли это.
Пётр Евгеньевич Сапунков
Заставить на нём летать наше руководство. Это справедливо.
сан
тут ещё вопрос стоит в том, что этот самолет на 50% процентов состоит из деталей произведенных заграницей! россия даже не смогла продать суперджет в иран, из-за того, что западные поставщики деталей пригрозили прекратить поставки деталей!
Сергей
правду говорит,Пожарки должны стоять на готове ,а их там нет!
Александр Мальчуков
Либерасты загубили всё до чего смогли дотянуться их "шаловливые" загребущие ручонки и шкодливый умишко, в том числе авиа- и машиностроение, станкостроение и многое, многое другое. К ним в полной мере относятся слова русского поэта Некрасова: " Не создавать, разрушать мастера!"
Геннадий
Магомед Толбоев, конечно, уважаемый специалист, но не нужно спекулировать на знаменитостях, когда требуется взвешенный анализ конкретной ситуации. Только комиссионных подход приведёт к нужным об,ективным выводам, и никак иначе.
Александр
Пусть Толбоев про свою долю в Бирюлевском овощном рынке расскажет !Правдолюб!
игорь
Магомеду Толбоеву верю.
Алексей
Мне всегда казалось странным, что многие годы в РФ корпорацию Сухой и конкретно создание самолета Суперджет возглавлял этнический армянин, что уже само по себе странно и без последствий. Ставка делалась на импортные детали. И что мы получили в результате? Почему то вопрос о хищениях не поднимается
Осман
Я верю этому человеку . Эти слова неспроста . Отстали наши. Это факт.
Misha pishet
да я тут прочел и это чисто по русски конструкторов сажают за промахи а министрам еще и награды виписывают. и это не обман - это само государство. государство Талбоевых которыее только эмоции а думать не умеют. по коням и шашкой по одному месту вжик и даже колготки снять забыл...
Александр
Запретить этот катафалк.
Светлана
конечно Толбоев на 100 % прав !
Александр Дудин
Правильно, лётчики разучились летать, «компьютерные операторы» а не пилоты, фуфло...!
Александр
Это не обман государства, а ОБМАН НАРОДА ГОСУДАРСТВОМ!..
Сергей
Толбоев профессионал, авторитетный авиационный специалист. С другой стороны, ситуацию в авиации видит любой сотрудник ЛИИ им. Громова или житель г. Жуковский, помнящий период 1975- наши дни. С аэродрома ЛИИ вообще шумов не раздается, раньше грохот стоял на весь город. Не думаю, что это секретные бесшумные моторы придумали. Скорее трансляция кладбищенской тишины. Через 5 лет можно будет закрывать тему авиации, сопровождение военной тематики продлится , безусловно, дольше. До следующего поколения истребителей, наверное.
Николай Алексеевич Буров
MAGDAG анализируешь лёжа на диване! конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация обеспечивает выпуск изделия с безотказной работой за время гарантийной наработки на отказ с дальнейшим проведением работ по продлению срока эксплуатации. а у некоторых современных разработчиков (особенно кнопкодавов) один раз и кочерга летает.
Вячеслав
VENBUD BUD Пишет ( Закон разрешающий сажать россиян за «неуважение» к власти в интернете, и приравнивающий распространение «недостоверных новостей» к экстремизму. )) И правельно делают . Некуй вливать в головы граждан лживую информацию Только лживые Либерасты сразу обеспокоились таким законом.
Magdag
Раз летает, значит нормальный самолет! Магомед переживает, что о нем стали забывать, поэтому решил отметиться)))
Сергей
Преступники те- КТО голосовал за сладкую парочку! ВСЕ беды в стране в первую очередь ТОЛЬКО из-за этой власти!!!!
Metapontum
Странный мужик этот Талбоев... Лет 5 назад, ничтоже сумняшеся, в прямом эфире заявил, что в Советском Союзе было 16 кораблей "Буран", один из которых слетал к космос...
Вадим
Безнаказаность порождает зло! Ау Иосиф Виссарионович вы где?
МИХАИЛ
настоящий человек
Venbud Bud
Поэтому власти предусмотрительно озаботились тем, что далеко не все жители России тупо, покорно и апатично воспримут новые инициативы. В декабре 2018 года группа, возглавляемая сенатором А. Клишасом, внесла в Госдуму законопроекты о суверенном интернете и о запрете на публикацию недостоверной информации. Уже январе 2019 года Госдума РФ в первом чтении одобрила скандальный законопроект, разрешающий сажать россиян за «неуважение» к власти в интернете, и приравнивающий распространение «недостоверных новостей» к экстремизму. Далее, в феврале 2019 года партия «Единая Россия» в лице А. Выборного инициировала внесение поправок, которые предусматривают увеличение размера штрафа от 5 000 до 100 000 рублей. То есть депутаты предложили разорять «несогласное» население в 20 раз больше и быстрее. Наконец, 06 03. 2019 стало известно, что Госдума одобрила «клишасовский» законопроект во втором чтении, и с невероятной скоростью (на следующий день) приняла окончательно законопроекты о наказании за фейковые новости и неуважение к власти. Со столь же невиданной скоростью законопроект одобрили члены Совета Федерации.
Venbud Bud
В наступившем 2019 году непопулярные инициативы правительства и депутатов фонтанируют как из рога изобилия: - страхование жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС); - «налог на огород» для дачников и садоводов с регистрацией в качестве ИП; - платная регистрация мобильных телефонов; - расходы на «цифровую реформу» ЖКХ; - штрафы за отказ ставить счетчик газа; - штрафы для неработающих граждан за неуплату страховых взносов в ПФР, ФМС и ФСС. И это малая доля того, что будет согласовано депутатами и чиновниками для «рывков» и «прорывов», цель которых якобы «повышения уровня жизни населения».
Venbud Bud
Страна покорена. Мы рабы чиновников и депутатов, и должны платить уже за то, что дышим и существуем на Их земле. Их девиз - народ забудь свое великое прошлое, заткнись и платите за всё, что прикажем. - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – найдите и прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", и если согласны, - подпишите!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты