• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Майские указы: образование. Российский аналог грин-карты. Призыв по упрощенной схеме. Пилоты без работы. Осторожно: клещи

Майские указы: образование. Российский аналог грин-карты. Призыв по упрощенной схеме. Пилоты без работы. Осторожно: клещи

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Безопасность перевозок школьников. В Минтрансе говорят, что 10-летний "возрастной ценз" для школьных автобусов придется снять из-за нехватки соответствующего автопарка. Как сегодня обстоят дела с перевозками детей в России? Гость в студии - председатель наблюдательного совета Ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.

Призыв по упрощенной схеме. Члены комитета по обороне и безопасности Совета Федерации внесли в Госдуму пакет законопроектов, призванных изменить порядок службы в вооруженных силах России. Что это за изменения, обсуждаем с членом Совета по правам человека при Президенте России Сергеем Кривенко.

В России готовят аналог грин-карты. О плюсах и минусах этой инициативы разговор с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым.

Пилоты без работы. На апрель этого года аннулировано 409 свидетельств авиаперсонала. Пилоты опасаются, что в ближайшее время Росавиация может аннулировать около тысячи свидетельств, а рынок рискует лишиться четверти пилотов, поэтому они пожаловались в Международную организацию гражданской авиации на "произвол" ведомства. В ситуации разбираемся вместе с экспертом – летчиком 1-го класса, капитаном А-320, "отличником "Аэрофлота" Андреем Литвиновым.

Осторожно: клещи. Как обезопасить себя и детей от их укусов? Гость в студии - врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению, аналитик Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Павел Стоцко.

Майские указы: образование. Требования к уровню доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет до сих пор не выполнены в пяти регионах страны. Отстает от графика и строительство школ. Как добиться выполнения майских указов в сфере образования? Участники дискуссии:  победитель конкурса "Учитель года России – 2009", преподаватель физики Вадим Муранов и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты