Мальчик, привязанный к столбу. История многодетной семьи опекунов из Ярославской области

Мальчик, привязанный к столбу. История многодетной семьи опекунов из Ярославской области
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям

В селе Юрьевское Мышкинского района Ярославской области полиция обнаружила пятилетнего Вову, привязанного к столбу. Вова - приемный сын, воспитывается в многодетной семье Щавелевых.

У его приемных родителей Светланы и Андрея 8 детей, большинство - из детдомов. Вова - самый младший. В это село Щавелевы переехали год назад из Подмосковья. Ведут домашнее хозяйство. Соседи отзываются о них только положительно. Не верят, что те могли издеваться над сыном, потому что даже слова грубого в адрес детей от них не слышали.

Валерий Фатов, житель села Юрьевское: «Очень общительные, нормальные. И сколько раз я им помогал, и они мне помогали. Обращался к Андрею и Светлане. Никаких проблем, никаких. Даже ничего этого не замечалось за ними».

Светлана Осокина, житель села Юрьевское: «Я думаю, что ребенок неадекватный у них, ну больной. Мальчишка у них без конца везде все лазал, если где-то залезал, мог съесть».

Евгений Леонов, житель села Юрьевское: «Я думаю, там должны работать психологи. Света сама достаточно с большим опытом, стажем именно воспитания детей. И если они не справились, значит должно больше работать специалистов».

Несколько дней назад сотрудники опеки забрали у семьи Щавелевых всех детей и увезли в приют. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Эту историю прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова: «Во-первых, необходим жесткий контроль за тем, каким образом осуществляется воспитательная работа в приемных семьях. Но не только контроль со стороны пересчета апельсинов в холодильнике. Контроль должен идти параллельно с поддержкой и помощью, если не справляется семья, то нужно делать выводы. Или помогать или решать другим образом вопрос, каким образом оказалось столько приемных детей в одной семье».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски