Мальчик, привязанный к столбу. История многодетной семьи опекунов из Ярославской области

Мальчик, привязанный к столбу. История многодетной семьи опекунов из Ярославской области | Программы | ОТР

Сюжет из села Юрьевское

2019-07-10T14:22:00+03:00
Мальчик, привязанный к столбу. История многодетной семьи опекунов из Ярославской области
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

В селе Юрьевское Мышкинского района Ярославской области полиция обнаружила пятилетнего Вову, привязанного к столбу. Вова - приемный сын, воспитывается в многодетной семье Щавелевых.

У его приемных родителей Светланы и Андрея 8 детей, большинство - из детдомов. Вова - самый младший. В это село Щавелевы переехали год назад из Подмосковья. Ведут домашнее хозяйство. Соседи отзываются о них только положительно. Не верят, что те могли издеваться над сыном, потому что даже слова грубого в адрес детей от них не слышали.

Валерий Фатов, житель села Юрьевское: «Очень общительные, нормальные. И сколько раз я им помогал, и они мне помогали. Обращался к Андрею и Светлане. Никаких проблем, никаких. Даже ничего этого не замечалось за ними».

Светлана Осокина, житель села Юрьевское: «Я думаю, что ребенок неадекватный у них, ну больной. Мальчишка у них без конца везде все лазал, если где-то залезал, мог съесть».

Евгений Леонов, житель села Юрьевское: «Я думаю, там должны работать психологи. Света сама достаточно с большим опытом, стажем именно воспитания детей. И если они не справились, значит должно больше работать специалистов».

Несколько дней назад сотрудники опеки забрали у семьи Щавелевых всех детей и увезли в приют. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Эту историю прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова: «Во-первых, необходим жесткий контроль за тем, каким образом осуществляется воспитательная работа в приемных семьях. Но не только контроль со стороны пересчета апельсинов в холодильнике. Контроль должен идти параллельно с поддержкой и помощью, если не справляется семья, то нужно делать выводы. Или помогать или решать другим образом вопрос, каким образом оказалось столько приемных детей в одной семье».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сюжет из села Юрьевское