• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Массовая дактилоскопия. Сколько будет стоить Новый год-2016? Кадастровые ошибки. Петарды - детям не игрушка. Сделано в России: сантехника

Массовая дактилоскопия. Сколько будет стоить Новый год-2016? Кадастровые ошибки. Петарды - детям не игрушка. Сделано в России: сантехника

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Массовая дактилоскопия. В Следственном комитете РФ считают, что в стране надо ввести всеобщую дактилоскопию, чтобы сэкономить время и бюджетные средства в случае терактов и катастроф. По мнению инициаторов, с помощью этой меры можно существенно облегчить работу правоохранительных органов при опознании погибших, поисках беглых преступников и т.д. Обсуждаем перспективы введения всеобщей дактилоскопии с профессором кафедры криминалистики МГЮА Николаем Егоровым.

Рубрика "Цифры недели". Еженедельная рубрика, которую мы делаем совместно с Росстатом. Сегодня - цифры про все, что связано с новогодним отдыхом: гостиницы, рестораны, кафе и вообще стоимость организации новогоднего праздника. Беседуем с генеральным продюсером event-холдинга "КнязевЪ" Сергеем Князевым.

Рубрика "Автомобили". Как и каждую неделю, с нашим постоянным автоэкспертом обсуждаем последние автоновости и даем советы по покупке автомобиля.

Кадастровые ошибки. Обсуждаем подводные камни и лазейки для мошенников, возникающие при кадастровом учете земель, с партнером  юридического бюро "Падва и Эпштейн" Антоном Бабенко.

Рубрика "Экологические итоги". Обсуждаем ликвидацию последствий аварии танкера с нефтепродуктами Сахалинской области. Как идут работы по очищению моря от мазута, спасению животных, очистке береговой линии? Какой ущерб был нанесен экологии? Какие законодательные меры необходимо предпринять, чтобы в дельнейшем избежать подобных происшествий? Спрашиваем у председателя совета директоров профессионального аварийно-спасательного формирования "ЭКОСПАС", генерала-полковника Геннадия Короткина.

Петарды - детям не игрушка. "Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) предлагает ввести новые штрафы за нарушение правил продажи бенгальских огней, петард и салютов, в том числе за их продажу несовершеннолетним. Размер штрафа должен составить 50–100 тысяч рублей для должностных лиц и 300–500 тысяч — для юрлиц. Обсуждаем эту предновогоднюю проблему с  председателем координационного совета МГЕР Денисом Давыдовым.

Сделано в России: сантехника. Беседуем с  председателем Совета директоров компании "Аэссель" Олегом Аванесовым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Надо ли вводить в России всеобщую дактилоскопию? Сколько будет стоить Новый год-2016? К чему приводят кадастровые ошибки? Как уберечь детей от опасного увлечения петардами и салютами?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты