Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению

Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению | Программы | ОТР

мать-одиночка, работа, декрет, зарплата, больничный, ребёнок

2019-06-19T17:23:00+03:00
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

У трехлетнего Семы сегодня праздник - мамин выходной. Весь день они проведут вместе. По будням Евгения практически не видит сына из-за работы. Еще до рождения ребенка она устроилась в компанию «Балтика» - руководить группой торговых представителей. И стала первой женщиной на этой должности в московском отделении компании. Через несколько лет она ушла в декрет, на работу вернулась прошлой осенью. И почти сразу начались проблемы.

Евгения Линкова, жительница Москвы: «Ребенок стал болеть. Стала часто ходить на больничный, что не совсем понравилось моему начальнику. Он сказал, так как я часто хожу на больничный, в Москве мне не место. Мы переведем тебя на дальнюю территорию».

Дальней территорией оказался подмосковный Можайск. Теперь Евгения работает в 130 километрах от дома, и каждый день тратит по 5-6 часов на дорогу. Выезжает рано утром, возвращается не раньше 8 вечера. И не успевает водить в детский сад сына, которого воспитывает одна. Начальство Евгении в курсе, что она мать-одиночка. Но на просьбы перевести ее на другое место работы, отвечают отказом, даже когда есть подходящие вакансии.

Евгения Линкова, жительница Москвы: «Так меня не могут уволить, нет основания, а ездить столько времени в дороге занимать, это физически даже не каждому мужчине под силу. Просто думают, чтобы я сама физически измоталась и ушла».

В ответ на наш запрос в компании «Балтика» ситуацию прокомментировали:

«Было принято решение перевести Е. Линкову на другую территорию, где под ее началом работает более сильная команда торговых представителей. Эта команда способна работать самостоятельно и брать на себя обязанности Е. Линковой во время ее больничных, тем самым помогая ей выполнять необходимые KPI и улучшать результативность...

В этом вопросе компания действует строго в рамках существующего трудового законодательства, не нарушая прав Е. Линковой».

(Пресс-служба компании «Балтика»)

Формально компания «Балтика» и правда ничего не нарушает.

Ксения Печеник, юрист, член ассоциации «Юристы за трудовые права»: «У работника прописано было изначально, что она работает в Московской области. Передислокация ее области обслуживания на самом деле не является чем-то противозаконным. И в этой ситуации работодатель ничего не нарушает. К сожалению, это очень частое явление, и как правило, самая рисковая категория для увольнения - это женщины, которые только что вышли из декрета».

Как мать одиночка, Евгения имеет право на неполный рабочий день. Но тогда и зарплата будет другой - пропорционально отработанному времени. И к таким изменениям она не готова, как и к тому, чтобы переехать поближе к работе или тратить деньги на няню.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)