Матчество вместо отчества. Курение убивает и разоряет. Кривая счастья. Подорожание связи. НДФЛ не для бедных. Полезные депутаты.

Матчество вместо отчества. Курение убивает и разоряет. Кривая счастья. Подорожание связи. НДФЛ не для бедных. Полезные депутаты. | Программа: ОТРажение | ОТР

Воровство из бюджета. Обезболиващие избавят от страха. Экономические интересы и амбиции в современной политике

2020-01-14T21:47:00+03:00
Матчество вместо отчества. Курение убивает и разоряет. Кривая счастья. Подорожание связи. НДФЛ не для бедных. Полезные депутаты.
Формула любви
Станет ли обязательной прививка от COVID?
ТЕМА ДНЯ: Чёрная или белая - какую зарплату выбирают россияне?
Новые правила госзакупок для фармкомпаний
Путин и Байден. Мир и Visa
Что нового? Кемерово, Курск, Симферополь
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?

Курить дорого. Крупнейшие табачные компании, работающие в нашей стране, повысили максимальные розничные цены на сигареты. Это связано с ежегодным ростом ставок акциза.

Кривая счастья. Ученые узнали возраст несчастья. Специалисты из Дартмутского колледжа в США изучили данные по соотношению благополучия к возрасту в 132 развитых и развивающихся странах. Оказалось, что для каждой страны существует своя так называемая «кривая счастья».

Российский джин? Россия стала поставлять за границу больше спиртных напитков. В прошлом году экспорт вырос в 15 раз. Вывозим даже джин и виски. Кто же покупает наш алкоголь? И за счет чего мы улучшаем его качество?

Мемы с наркотиками. Пропаганду наркотиков в интернете будут наказывать штрафом. Законопроект внесло в Госдуму правительство. Депутаты пообещали его поддержать.

НДФЛ не для бедных. В Госдуме придумали, как помочь бедным. Депутаты предлагают освободить малоимущих от уплаты НДФЛ. Малоимущими предлагается считать граждан с доходом ниже двух МРОТ. Поможет ли это в борьбе с неравенством?

Дорогая связь. Сотовые операторы поднимают плату за тарифы. Говорят: всё дело в «пакете Яровой», за который придется заплатить абонентам. Но антимонопольная служба заявила, что проверит новые цены.

Полезный депутат. Депутатов оценили по степени полезности. Политологи представили рейтинг эффективности избранников по итогам осенней сессии. В лидерах - Яровая, Нилов и Крашенинников.

Счетная палата ополчилась на коррупцию. Ведомство Кудрина подсчитало убытки России от коррупционных схем и попросило расширить свои полномочия. Сейчас там лишь собирают данные о растратах и передают их в МВД и Следственный комитет, но хотят еще и самостоятельно распутывать экономические преступления.

Обезболивающие избавят от страхов. Владимир Путин поручил правительству отменить уголовную ответственность для медиков за неумышленную утрату наркотических и психотропных препаратов. Президенту поступали жалобы, мол, из-за всех этих строгостей врачи боятся назначать препараты пациентам, что называется от греха.

По матери. В России среди матерей-одиночек пошла мода давать своим детям отчество не по отцу, а по имени мамы. Уже есть восьмилетняя Елизавета Марьевна, Искра Юльевна. Таким образом, зачеркнуто давнее предубеждение, высказанное героиней "Родни", что одинокая женщина это неприлично. Неприлично бросать своих детей. Об этом в нашей рубрике "Личное мнение".

Месть или национальные интересы. Возмещение ущерба - главный мотив современной политики. США мстит Ирану, Иран - США, Польша - России за то, что та извлекает из-под сукна исторический компромат о сотрудничестве поляков с нацистами. Почему государство все-таки не может себе позволить такое личное чувство как месть, ведь замирилась же Россия со своим прежним кровным врагом Турцией и запустила "Турецкий поток".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Воровство из бюджета. Обезболиващие избавят от страха. Экономические интересы и амбиции в современной политике