Медицина в регионах. Моя школа online. Бизнес идет ко дну? Бюджет без нефти. Отпустите на картошку!

Медицина в регионах. Моя школа online. Бизнес идет ко дну? Бюджет без нефти. Отпустите на картошку! | Программы | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2020-04-27T21:02:00+03:00
Медицина в регионах. Моя школа online. Бизнес идет ко дну? Бюджет без нефти. Отпустите на картошку!
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рубрика «Сидим дома». Российские регионы в режиме самоизоляции: Томск, Волгоград, Нижний Новгород.

Моя школа online. Проблему дистанционного обучения поможет решить новый телевизионный проект «Моя школа online». Это совместная работа Министерства просвещения и телеканала ОТР. Сегодня мы этот проект запустили! Теперь ежедневно по будням с 9 утра до 12 дня по московскому времени уроки будут транслировать в эфире ОТР. Мы поможем подготовиться детям к ЕГЭ и ОГЭ.В подготовке этих уроков участвуют лучшие педагоги страны. Видеоуроки собираются использовать и после снятия режима самоизоляции как дополнение к традиционной - очной - форме обучения.

Не нефтью единой? Будем проедать, что накопили. Эксперты Дойче Банка подсчитали, что при цене российской нефти Urals в 15 долларов Фонда национального благосостояния хватит на 2 года - не больше... А на что жить дальше? Будем ждать подорожания нефти, как у моря погоды или наш бюджет есть чем пополнить, кроме как продажей энергоресурсов?

Отпустите на картошку! Россияне устали сидеть дома. Совет по правам человека предложил выпустить людей погулять на майские. Кого отпустить на дачу сажать картошку, кого покататься на велосипеде... Что ответят медики? Смогут ли люди соблюдать дистанцию или после праздников ждать очередную порцию коронавирусных шашлыков?

Медицина. Запас прочности. Скорую ждут часами, медики валятся с ног, больницы не перепрофилированы... А ведь Россия еще даже не вышла на пик заболеваемости... В правительстве признали - не все регионы подготовились к эпидемии... Что происходит на передовой борьбы с вирусом на местах, каков вообще предел прочности у системы здравоохранения?

Бизнес стонет, бизнес плачет... Обороты малых и средних предприятий упали вполовину. Нечем платить аренду и зарплату. Уже есть предложения государству помогать всем предприятиям вне зависимости от отрасли. Какие меры поддержки в первую очередь ждут сами бизнесмены?

Рубрика «Один дома». В прошлый раз Николай Фомушин предложил зрителям угадать, в чем секрет фокуса со спичечным коробком. Сегодня он прокомментирует ответы зрителей и раскроет секрет. И, конечно, научит делать новые фокусы.

Движение – жизнь. Разомнемся вместе с Евгением Столяровым, пенсионером из Вологодской области.

Кодекс любит тишину. Нарушители тишины станут мелкими хулиганами. Новые поправки в Административный кодекс. Наказывать будут не только за ночной ремонт и громкую музыку, но и за шумных собак и неисправную автосигнализацию. Что ещё нам готовит Минюст.

Помогать адресно или всем? Когда прилетит «вертолёт»? Глава Центробанка и некоторые крупные чиновники высказались против помощи всем без разбора. При этом видные экономисты продолжают настаивать на «вертолётных деньгах» для россиян, чтобы каждый получил поддержку. Надо помогать адресно или всем?

Темы дня с Сергеем Лесковым. По числу заболевших Россия уже обгоняет Китай. Тем временем, ряд стран, где ситуация хуже, чем у нас, готовятся смягчать режим изоляции. Стоит ли России идти по пути Запада и ослаблять меры?

Медицина в регионах. Регионы готовы или нет? Михаил Мишустин раскритиковал некоторых губернаторов за формальный подход к борьбе с коронавирусом. Что с дополнительными койками, что со средствами защиты, хватает ли на местах врачей?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы дня с Сергеем Лесковым