Медсправки для водителей, митинг "За честное ЖКХ", перевод времени, финансовые пирамиды

Медсправки для водителей, митинг "За честное ЖКХ", перевод времени, финансовые пирамиды
Правительство подберут на вырост. Крещенская жара. Гадание по рублю. Ёлки украсят штрафами. Победа не даст соврать. Дошкольное образование. Музыкальные школы
Новый Кабмин: кто сможет разогнать экономику?
Сергей Лесков: Поддержка малоимущих – это не просто гуманитарная акция, но и вклад в экономику
Дина Кирнарская: Сначала человека надо погрузить в сироп искусства, и только тогда его мозг сформируется правильно
Роман Пиямов: Готовясь к крещенским купаниям, не стоит использовать душ. Лучше обтирание и обливание. А уже нырять рекомендуется полностью — с головой
Юрий Оболонский: Детский сад - очень сложный технический объект. Но сейчас они строятся по остаточному принципу
Олег Будницкий: Один из важнейших вопросов: почему мы заплатили за Победу такую непомерную цену - почти 27 млн жизней
Новое правительство: что делать с экономикой?
Россияне скачали мобильных приложений на миллиард!
Сдавайте ёлки!
Фото: ИТАР-ТАСС / Юрий Белинский

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Медсправки для водителей. В Петербурге в сложной ситуации оказались автомобилисты, которым в ближайшее время предстоит получить или заменить водительские права. Справку о медицинском освидетельствовании теперь выдают только при условии обязательного осмотра в государственных диспансерах. Cправки, полученные в частных медучреждениях до апреля этого года, теперь считаются недействительными. Водителям придется снова пройти медкомиссию, а именно - посетить нарколога и психиатра, только теперь - в госучреждении. И снова заплатить: эта услуга в государственных диспансерах предоставляется исключительно за деньги. Насколько законными представляются такие требования к автомобилистам? Есть ли вероятность, что они все-таки будут пересмотрены? И как водителям защитить свои права, если требования останутся в силе?

Тема 2. Митинг "За честное ЖКХ" состоится завтра в Петрозаводске. Горожане будут требовать от коммунальщиков добросовестной работы. А в Воронеже в этот же день пройдет митинг под лозунгом "Остановим грабеж и хамство коммунальных управляющих компаний". Насколько характерны такие настроения для нашей страны в целом? Чем конкретно недовольны россияне? Как они предлагают исправлять ситуацию? Какую позицию занимают сами коммунальщики?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы получаете те услуги ЖКХ, за которые платите? Ваша управляющая компания все свои обязательства выполняет?

Тема 3. Перевод времени. Как живется россиянам в "зимнем" времени? Высыпаемся ли мы? Экономим ли энергоресурсы? Часто ли можно услышать недовольные голоса людей, которым надоело гулять в темноте и просыпаться под щебет птиц?

Вопрос к зрителям ОТР: А вам по какому времени жить комфортнее – "летнему" или "зимнему"? И почему? Стоит ли вернуться к переводу стрелок два раза в год?

Тема 4. Финансовые пирамиды. История финансовых пирамид в России не закончилась вместе с историей АО "МММ". Наоборот, этот вид деятельности живет, здравствует и развивается. Финансовые пирамиды существуют и сегодня, причем разнообразие их форм далеко превосходит все, чему мы были свидетелями в 90-е. Что нужно знать рядовому гражданину, чтобы не угодить в лапы мошенников? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски