Медсправки для водителей, митинг "За честное ЖКХ", перевод времени, финансовые пирамиды

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Медсправки для водителей. В Петербурге в сложной ситуации оказались автомобилисты, которым в ближайшее время предстоит получить или заменить водительские права. Справку о медицинском освидетельствовании теперь выдают только при условии обязательного осмотра в государственных диспансерах. Cправки, полученные в частных медучреждениях до апреля этого года, теперь считаются недействительными. Водителям придется снова пройти медкомиссию, а именно - посетить нарколога и психиатра, только теперь - в госучреждении. И снова заплатить: эта услуга в государственных диспансерах предоставляется исключительно за деньги. Насколько законными представляются такие требования к автомобилистам? Есть ли вероятность, что они все-таки будут пересмотрены? И как водителям защитить свои права, если требования останутся в силе?

Тема 2. Митинг "За честное ЖКХ" состоится завтра в Петрозаводске. Горожане будут требовать от коммунальщиков добросовестной работы. А в Воронеже в этот же день пройдет митинг под лозунгом "Остановим грабеж и хамство коммунальных управляющих компаний". Насколько характерны такие настроения для нашей страны в целом? Чем конкретно недовольны россияне? Как они предлагают исправлять ситуацию? Какую позицию занимают сами коммунальщики?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы получаете те услуги ЖКХ, за которые платите? Ваша управляющая компания все свои обязательства выполняет?

Тема 3. Перевод времени. Как живется россиянам в "зимнем" времени? Высыпаемся ли мы? Экономим ли энергоресурсы? Часто ли можно услышать недовольные голоса людей, которым надоело гулять в темноте и просыпаться под щебет птиц?

Вопрос к зрителям ОТР: А вам по какому времени жить комфортнее – "летнему" или "зимнему"? И почему? Стоит ли вернуться к переводу стрелок два раза в год?

Тема 4. Финансовые пирамиды. История финансовых пирамид в России не закончилась вместе с историей АО "МММ". Наоборот, этот вид деятельности живет, здравствует и развивается. Финансовые пирамиды существуют и сегодня, причем разнообразие их форм далеко превосходит все, чему мы были свидетелями в 90-е. Что нужно знать рядовому гражданину, чтобы не угодить в лапы мошенников? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как автомобилистам защитить свои права, когда государство "тянет" из них деньги? Как навести порядок в ЖКХ? Хорошо ли нам живется в "зимнем" времени? Как не стать жертвой финансовой пирамиды?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты