Медвежий день. Кто в России делает плюшевых Тедди?

Классический мишка Тедди - это тот, у которого в голове опилки. Самый популярный материал для набивки мастера покупают в магазинах для животных. Ульяна Жилкина делает «правильного» Тедди - плотного, как теннисный мяч.

Игрушечный медведь - близкий друг своего обладателя, и по физическим параметрам он должен напоминать настоящего домашнего питомца.

10 мастеров собрали на выставке лучшее из своих коллекций. Объединение «Псковский кукольный дом» существует несколько лет, его авторы - победители международных конкурсов кукольного мастерства. Мишки Тедди у них получаются разных стилей - специально состаренные (тортюр), нарочито экстравагантные - крэйзи. Но в основе всех игрушек – пропорции, придуманные почти 120 лет назад.

По одной из версий, название Тедди - пошло от имени американского президента Теодора Рузвельта. Якобы он на охоте пожалел медведя. Историю раздули СМИ - и картинки с президентом и медведем стали популярны. Русский эмигрант Моррис Мичтом - на родине - Михаил Мишим, стал первым, кто использовал президентское имя - с разрешения Рузвельта - в рекламных целях. И очень скоро Мишки Тедди стали любимы по всему миру.

Сейчас мишки Тедди часто становятся объектом коллекционирования, в этом случае цена на них может доходить до десятков тысяч евро. Псковские мастера продают свои изделия через интернет, стоимость - от полутора тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Сюжет из Пскова