• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Проблемы власти на местах. Ограничение продажи алкоголя. Ученые против ЕГЭ. Профессия – пожарный. Темы дня с Сергеем Лесковым

Проблемы власти на местах. Ограничение продажи алкоголя. Ученые против ЕГЭ. Профессия – пожарный. Темы дня с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Сухой закон на первом этаже. Не продавать алкоголь в кафе и ресторанах на первых этажах жилых домов... Группа депутатов внесла новый законопроект. Беспокоит ли вас соседство с питейными заведениями? И чем обернётся эта инициатива для владельцев баров и кафе? Наш эксперт - директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Рубрика "Профессии". Сегодня в гостях у ведущей рубрики Тамары Шорниковой – пожарный Александр Соколов. Что входит в его обязанности? В чём сложность работы? И как сегодня нарушают противопожарные нормы и правила?

Ученые против ЕГЭ. Система ЕГЭ укрепляет единое образовательное пространство в России, благодаря ей поступление школьников в вузы стало более прозрачным, заявила глава Минобрнауки России Ольга Васильева. А почему ученые против единого госэкзамена? В дискуссии участвуют доктор филологических наук, заведующая кафедрой словесности Лицея НИУ ВШЭ Светлана Красовская, член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Азамат Тлисов, руководитель федерального проекта "Корпус общественных наблюдателей на ЕГЭ" Российского союза молодежи Москвы и Московской области Станислав Шагаров.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя на события последних суток.

Проблемы власти на местах. Источник власти - депутаты... Жителей Екатеринбурга лишили права выбирать мэра. Теперь это будут делать законодатели. Не нарушает ли это права граждан? Разговор с экспертами в студии. Наши гости: первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артем Кирьянов, политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время митинга против отмены прямых выборов главы города. 2 апреля 2018 г.
Почему жителей Екатеринбурга лишают права выбирать мэра? Кто за, а кто против ЕГЭ? И почему?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты