Месяц в особом режиме. Казнокрады и мздоимцы. Карантин без бутылки. По кому бьёт коронакризис. Природа воспряла без людей.

Месяц в особом режиме. Казнокрады и мздоимцы. Карантин без бутылки. По кому бьёт коронакризис. Природа воспряла без людей. | Программы | ОТР

ОТРажение, интерактивный канал, полный выпуск

2020-04-30T22:02:00+03:00
Месяц в особом режиме. Казнокрады и мздоимцы. Карантин без бутылки. По кому бьёт коронакризис. Природа воспряла без людей.
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Что нового в регионах? Выясним у наших корреспондентов из разных городов. Сегодня на связи Тамбов, Рязань и Курск.

Кто взятки берёт? Казнокрады и мздоимцы... В России рекордно увеличилось число осужденных за крупные взятки. Впервые тех, кто берет по-крупному, стало больше тех, кто разменивается по мелочи. В половине приговоров речь шла о суммах свыше 150 тысяч рублей. Большинство осужденных - сотрудники правоохранительных органов и госслужащие.

Карантин без бутылки. В ряде регионов на майские запретили продавать алкоголь. А тем временем эксперты посчитали, что почти половина россиян на самоизоляции отказалась от спиртного. Бережем здоровье или сейчас уже не до веселья?

Культура на ОТР. Врачи просят не пить в это сложное время. Лучше - пойте! Мы обещаем хорошую компанию. Специально открыли «Культурный сезон с ОТР». Спектакли известных театров, популярные выставки и концерты - всё можно посмотреть бесплатно, без очередей и, что сейчас важно, не выходя из дома. В программе много всего - и лекции, и мастер-классы... Что покажет Московская филармония, спросим у её пресс-секретаря Наталии Сурниной.

Месяц карантина. Что дальше? Заразившихся третируют всем подъездом, приезжих из городов в деревнях встречают вилами... В каких условиях работают врачи? Вы пробовали, позвонить в поликлинику, вызвать скорую или пройти на тест на коронавирус? Как мы пережили месяц самоизоляции, чему научились и что нас ждет дальше? Об этом наша Тема дня.

По кому бьёт коронакризис? Эксперты говорят, больше всего из-за пандемии пострадает средний класс. А кто у нас, вообще, зовется середнячком? Доходы падают у всех. Но богатые так и останутся богатыми, а все остальные теперь пополнят армию бедняков? Как нынешний кризис переживет средний россиянин?

Рубрика «Один дома». Кто хотел в детстве ставить химические или физические опыты? Взрослые, приглашайте детей к телевизору и наоборот. Все безопасно и просто - используем то, что легко найти дома.

Спросите министра. Когда закончится учебный год в школах? Как не растерять знания и подготовиться к ЕГЭ? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире отвечает министр просвещения России Сергей Кравцов.

Страна зеленеет. За время изоляции, России стало больше птиц, очистились реки. В лесах можно встретить диких животных. Медведи и волки уже подошли к подмосковным дачным посёлкам...

Темы недели с Сергеем Лесковым. Опасность шашлычно-партизанского движения в период майских праздников. Что будет с нашей энергетикой и экспортом нефти и газа? Цифровые технологии - как они меняют жизнь в мире - и меняют ли что-то у нас?

Месяц в особом режиме. Как эти 30 дней пережили врачи, пациенты и вообще все граждане России. Подводим итоги апреля-2020.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)