Миграционная политика. Суд над Ефремовым. Вакцина от коронавируса. Работа разведки. Фейки и маски. Подростки-наркоманы. Шумные соседи

Регионы. Что нового? Биробиджан, Махачкала, Курск. Последние новости из этих городов сообщают наши корреспонденты.
Охота на фейки. Сенсационные новости о смерти популярных звезд и липовые конкурсы от знаменитостей - Роспечать хочет создать оружие против фейков. Сервис с использованием искусственного интеллекта обойдется почти в 100 миллионов рублей. Не попадут ли под его прицел обычные пользователи соцсетей?
Коллекторы вернули своё. Россияне начали отдавать долги. Коллекторы после весеннего провала стали собирать столько же, сколько и до пандемии. Жизнь налаживается или отдаём последнее?
Маски возвращаются. В Москве вновь штрафуют пассажиров, которые заходят в метро без маски. Закрыли несколько магазинов - там продавали товар клиентам без средств защиты. Об ужесточении контроля говорят в курортных городах, где растет число заболевших. В европейских странах объявляют о начале второй волны. Нам тоже это грозит?
ТЕМА ЧАСА: Кто ответит за мигрантов. Каждый второй мигрант в нашей стране хочет остаться здесь навсегда. А сколько из них смогут это сделать? Правила выдачи разрешений на работу иностранцам хотят усложнить. При этом президент предупреждает: страну ждет дефицит рабочих рук, без мигрантов не обойдемся. Сколько нам их нужно и кто за них ответит?
Подростки и наркотики. Как распознать опасную зависимость у ребенка? Что может к ней привести и кто поможет, если подозрения подтвердились? Ждем звонков не только от родителей.
Шумные соседи. За ночной ремонт или шумную вечеринку придется дорого заплатить. Депутаты Госдумы предлагают поднять штрафы за нарушение тишины в многоквартирных домах. Станет ли проще утихомирить буянов за стенкой?

Первая вакцина от коронавируса. Первую российскую вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 зарегистрируют уже через 10 дней — быстрее, чем в других странах. К концу года планируется производить 10 миллионов доз препарата ежемесячно.

Суд над Ефремовым. Адвокат Михаила Ефремова заявил о наличии неопровержимого доказательства невиновности актера в смертельной автоаварии. Защитник сообщил, что обнародует этот документ в свое время. Пресненский районный суд начал рассматривать дело Ефремова по существу. Сторона обвинения опирается на признания самого актера, сделанные сразу после аварии. Но сейчас артист отказывается от этих слов и заявляет, что он ничего не помнит.

Личное мнение. Елена Вавилова. Как становятся разведчиком? Разведчик-нелегал, кто это? Как вербуют людей? Как выстроить отношения? Получение и передача информации в центр в Москве, как разведчик обеспечивает собственную безопасность, чтобы не раскрыть свою секретную деятельность.

Мигранты для России/Россия для мигрантов. Дмитрий Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта. Суть заключается в том, что на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного сотрудника. «Жесткая мера, но обсудить ее, наверное, следует», — отметил Медведев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)