Чемоданное настроение россиян. Как развиваются регионы. Охрана лесов. Мода на рабочие профессии

Чемоданное настроение россиян. Как развиваются регионы. Охрана лесов. Мода на рабочие профессии | Программы | ОТР

Какие города богаче всего на потенциальных мигрантов, и куда они собираются? Как будут дальше развиваться российско-британские отношения?

2018-03-15T21:22:00+03:00
Чемоданное настроение россиян. Как развиваются регионы. Охрана лесов. Мода на рабочие профессии
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Как развиваются регионы. На Чукотке больше всех зарабатывают, в Тыве больше всех рожают, а в Подмосковье - строят квартиры. Росстат подвел итоги социально-экономического развития регионов в прошлом году. Что получилось? И что думают жители самих регионов? Наша гостья - профессор Географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.

Хозяин леса. В Генпрокуратуре заявили о необходимости изъятия у регионов полномочий по управлению лесами. Это должно повысить эффективность борьбы с лесными пожарами и черными лесорубами, говорят в надзорном ведомстве. Тему обсуждаем вместе с координатором проектов по лесам высокой природоохранной ценности Всемирного фонда дикой природы России Константином Кобяковым.

Интеллектуалы выбирают работу руками. Интеллектуалы меняют профессию. Каждый десятый россиянин, занятый умственным трудом, хотел бы освоить рабочую специальность. Многие ли в итоге это делают? А главное - зачем? Гость в студии – столяр (коворкинг Rubankov) Иван Бочков.

Рубрика "Личное мнение". Великобритания в связи с "делом Скрипаля" высылает 23 российских дипломатов, работающих на разведку. Как будут дальше развиваться российско-британские отношения?   Гость рубрики - член Совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Чемоданное настроение россиян. Каждый десятый житель российских мегаполисов готов уехать (данные Финансового университета). Какие города богаче всего на потенциальных мигрантов? И куда собираются жители? Участники дискуссии: проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, директор Института социально-политических исследований РАН Сергей Рязанцев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какие города богаче всего на потенциальных мигрантов, и куда они собираются? Как будут дальше развиваться российско-британские отношения?