• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Микрофинансовые организации. Беженцы из Украины. Аренда или ипотека? Сделано в России: легкая промышленность

Микрофинансовые организации. Беженцы из Украины. Аренда или ипотека? Сделано в России: легкая промышленность

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Микрофинансовые организации

Депутаты от "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о признании утратившим силу федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях. По мысли авторов инициативы, запретить организации, имеющие право предоставлять гражданам мелкие займы до 1 миллиона рублей, нужно потому, что их деятельность "на деле обернулась разгулом ростовщичества". Как сейчас работают микрофинансовые организации? Приносят ли они вред экономике? Какой именно? Каких последствий можно ожидать, если они будут запрещены?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы куда пойдете, если вам вдруг срочно понадобится относительно небольшая сумма денег? Пользовались когда-нибудь услугами типа "кредит за час"?

Тема 2. Беженцы из Украины

Свыше 600 тысяч жителей Украины, бежавших из зоны силовой операции в Донбассе, решили остаться в России. В каких условиях им приходится жить? Кто отвечает за их размещение, обеспечение всем необходимым, трудоустройство? Сколько из них уже трудоустроены?

Тема 3. Аренда или ипотека?

Московские риелторы подсчитали, что аренда жилья в столице в финансовом плане выигрышнее, чем приобретение квартиры в ипотеку. По их данным, за счет разницы между арендной ставкой и ежемесячным платежом по кредиту в течение 20–30 лет можно накопить на 100%-ную оплату новой квартиры. Выгодными условия по ипотеке становятся в том случае, если у покупателя достаточно собственных средств, чтобы внести не менее 63–65% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Почему же ипотека остается таким популярным среди россиян видом кредитования?

Вопрос к зрителям ОТР: А для вас что предпочтительнее – снимать квартиру или купить ее в ипотеку? Почему?

Тема 4. Сделано в России: легкая промышленность

Эта совокупность специализированных промышленных отраслей производит товары массового потребления и, соответственно, обеспечивает значительную долю ВВП. Какова сегодня ситуация с легкой промышленностью в нашей стране? И как эта ситуация влияет на российскую экономику?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!            


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Вредят ли экономике микрофинансовые организации? Как сегодня живется беженцам из Украины? Что выгоднее: аренда или ипотека? Какова ситуация с легкой промышленностью в России?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты