Миссия на Марс. Заморозка цен. Трезвые регионы. Весенняя зима. Ковид год спустя. Учеба после дистанционки

Миссия на Марс. Заморозка цен. Трезвые регионы. Весенняя зима. Ковид год спустя. Учеба после дистанционки | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 9 марта

2021-03-09T21:16:00+03:00
Миссия на Марс. Заморозка цен. Трезвые регионы. Весенняя зима. Ковид год спустя. Учеба после дистанционки
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?
Машины для спасения. АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования»
Открываем дачный сезон
ТЕМА ДНЯ: Лечение зубов - «не по зубам»
Япония сольёт воду с аварийной АЭС «Фукусима»
Внимание! В этом фильме есть сцены
Злостных нарушителей за ДТП предлагают наказывать строже

Что нового? Как прошли праздничные выходные в Красноярске, Астрахани и Курске – узнаем от наших региональных корреспондентов.

Снова заморозка. Курицу заморозят. Крупные производители мяса птицы и ретейлеры договорились остановить рост цен, точнее - зацементировать их. У тушки бройлер теперь будет свой обязательный максимум.

Регионы снизят градус. Трезвость прописали в регионах. Местным властям разрешили вводить свои запреты на продажу алкоголя и даже определять отдельные «сухие» дни. Что изменится после такого постановления Верховного суда?

Зима пришла весной. Многие российские регионы кидает то в жар, то в холод. Где-то уже теплая погода, а где-то коммунальщики в авральном режиме устраняют последствия снегопадов. В Москве в середине недели ожидается похолодание до минус 21 градуса, а уже к воскресенью потепление до +7. Как долго нас будет так лихорадить и ждать ли нам климатической весны в ближайшем будущем?

ТЕМА ЧАСА: Ничего не знаем о ковиде? Ученые выяснили, что минимум треть людей переносят коронавирус бессимптомно. Появился даже отдельный термин «здоровые заражённые». Что мы знаем о ковиде год спустя? И почему мы всё ещё знаем так мало?

Сильные и независимые? День всех женщин или день борьбы за их права? Что отмечают в России 8 марта сегодня. И как у нас менялось отношение к одному из главных праздников года.

До и после пластика. Страны Евразийского экономического союза хотят вводить поэтапный запрет на использование одноразовых пакетов. Но замену им пока не придумали: картон и бумага дороже, да и не все продукты в них упакуешь…

Слежка и, если нужно, - заморозка. Российские власти вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их потенциальный рост. Об этом заявил премьер Михал Мишустин. Мониторить доверено Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС. А еще за министерствами и ведомствами закрепили группы товаров и услуг, за которые они будут отвечать лично.

Стаж не вписался в электронную трудовую. В Минтруде пояснили, что при переходе с обычной бумажной трудовой книжки на электронную накопленный стаж не вносится в нее автоматически, перейти в цифровую эпоху придется своими ногами: прийти в Пенсионный фонд с документами и попросить все переписать. Сделать это можно уже с этой недели. Между тем, по исследованию ВЦИОМА, 60% опрошенных не хотят переходить на электронные трудовые книжки, так в чем их преимущество, разъяснили наши эксперты.

"Просто пиши правильный ответ". В российских школах сейчас, похоже, определились с дилеммой: учить или натаскивать. Чтобы как-то вырулить после стольких месяцев удаленного режима, предпочли забыть про программу и начали "дрессировать" на успешную сдачу ЕГЭ. На свой вопрос, как решается то или иное задание, старшеклассники получают лаконичный совет: просто пиши правильный ответ.

На Марсе докопаются до жизни. Официальная цель миссии на Марс, объявленная НАСА, - поиск существующих или существовавших организмов. В том, что они были, в космическом агентстве не сомневаются: раз когда-то плескались водоемы, значит, кто-то и обитал. Впрочем, в американском издании «Project Syndicate» предельно упростили задачу всех марсианских исследований: речь не о чьей-то там жизни, а о собственной, и рассмотрели планету как пункт «А» в плане спасения человечества. От чего американцы собираются укрыться на радиоактивной планете, обсудили со специалистами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)