МКС дала трещину. Взрывы в Афганистане. Что будет с ценами? Два дня до школы. «Зелёная» революция

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Регионы. Что нового? Казань, Абакан, Курск. Корреспонденты ОТР рассказывают о новостях в своих регионах.

МКС дала трещину. Космонавты нашли новые несквозные трещины в первом и самом старом модуле «Заря» Международной космической станции в ходе обследования российского сегмента станции. Об этом СЕГОДНЯ рассказал генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт Владимир Соловьев. Космонавт опасается, что трещины в «Заре» могут постепенно расползтись, так как до этого были обнаружены сквозные трещины в модуле «Звезда». Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил, что Россия в случае выхода из проекта МКС не откажется от своих обязательств по организации затопления станции, когда ее ресурс полностью выработается.

Взрывы в Афганистане. Российское посольство формирует списки на новые вывозные рейсы из Афганистана. На них смогут попасть граждане России и стран ОДКБ. Тем временем, до девяти увеличилось число жертв ракетного удара США по жилому кварталу в Кабуле. По словам американских военных, беспилотник атаковал автомобиль со взрывчаткой, с помощью которого смертник планировал совершить теракт. Однако, в результате спецоперации была уничтожена ещё одна машина, припаркованная рядом, а также частично разрушен жилой дом.

Утопают в мусоре. Мэр Магадана допустил введение в городе ЧС из-за проблем с вывозом мусора. Горожане жалуются на стихийные свалки, переполненные урны, нехватку мусорных баков... Губернатор Кузбасса заявил, что кемеровчане буквально засыпали его вопросами о том, почему в городе грязно... Жители Курска жалуются на нехватку контейнеров для строительного мусора... Почему мы до сих пор не можем решить эти проблемы? Что с мусорной реформой?

Что будет с ценами? Не будет больше в России креветок под маркой Made in Belarus! И не только креветок, но и других импортных продуктов, которые на территории союзного государства превращались в белорусские. Александр Лукашенко издал указ об отмене «нулевого налога на добавленную стоимость» с 1 сентября. Это правило действовало 10 лет. Оно освобождало от уплаты НДС в Белоруссии тех поставщиков, которые завозили в эту страну товары для дальнейшего экспорта. Поэтому многие импортеры ввозили иностранные товары не напрямую в Россию, а сначала в Белоруссию. с 1 сентября смысла в такой схеме не будет. Стоит ли ждать роста цен?

Два дня до школы. Готовы ли школы к новому учебному году? Хватает ли учителей, будут ли вторые/третьи смены? Что с охраной и безопасностью? Поговорим о том, что имеем сегодня и о планах на будущее. Вот планы: Минпросвещения к 2022 году подготовит единое примерное расписание школьных занятий. На его основе школы сами будут принимать решение о своем графике, рассказал глава министерства Сергей Кравцов. Все сельские школы в России до 2024 года будут оснащены необходимым оборудованием. К концу 2024 года во всех школах и во всех учебных классах будет Wi-Fi, сообщил глава Минцифры Шадаев. Каждому учителю в России выдадут планшет в 2023 году, сообщил глава Минцифры Шадаев. Он добавил, что в таком планшете будет электронный журнал, план проведения урока и многое другое.

«Зелёная» революция. Мир вступил в эпоху «зеленой» революции: каково место России? Станет ли наша страна местом комфортного проживания миллионов людей? Вот некоторые предложения, с которыми Россия собирается приехать на климатическую конференцию в Глазго в ноябре этого года.1. Углеродный сбор должен оставаться в стране и использоваться на цели сокращения выбросов. 2. Борьба с изменением климата – это хорошо, но вестись она должна с учетом потребности в энергоресурсах населения бедных и развивающихся стран. 3. Следует признать «зелеными» не только ветряную и солнечную, но и атомную и гидрогенерацию.4. В формулу расчета выбросов нужно включить поглощающую способность экосистем.

Российский сегмент МКС в трещинах. Новые трещины в российском сегменте МКС. Как они там появились? Что делать? И неужели, правда, наш сегмент «на ладан дышит»?

Утилизация подождёт. Минэкономики предлагает перенести мусорную реформу. Не вводить пока расширенную ответственность для производителей товаров и упаковки. «Не готов бизнес» и «рисков много». О чём речь? И кто пытается выиграть время (и деньги)?

Афганистан. Что будет дальше? Как на серию терактов в Кабуле ответили США? Как поведёт себя брошенное американцами оружие? И нет ли рисков для нас?

Россия без белорусских креветок. Как изменятся цены в наших магазинах после отмены нулевого НДС в соседней республике? По чьим карманам будет этот удар? И что, кроме морепродуктов, перестанут завозить из Белоруссии?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)