Многодетные семьи и земля, зарплата футболистов, поверка счетчиков, банкротство физических лиц

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Многодетные семьи и земля. Многодетные семьи в городе Коммунар Ленинградской области построили дорогу к своим участкам за собственные деньги – власти города за 5 лет в бюджете средств так и не нашли. Правда, построенная дорога небольшая – всего 300 метров. И сделана она из так называемого бой-бетона - осколков кирпича и бетонных плит. Но ждать семьи больше не могут – без дороги к участкам не могут подъехать машины со стройматериалами. Почему государство так равнодушно относится к проблемам многодетных семей? Или ситуация касается только города Коммунар? Кто виноват и что делать?

Тема 2: Зарплата футболистов. Судьба Фабио Капелло на посту тренера российской сборной пока так и не решена. Зато очень активно обсуждается размер его зарплаты. И не только его, а в принципе футболистов, которые в среднем в России получают более 6,5 миллионов рублей в месяц. Насколько это адекватные и справедливые суммы? Откуда они берутся? Сколько должны получать спортсмены? Должна ли быть корреляция между размерами их вознаграждения и результатами, которые они показывают?

Тема 3: Поверка счетчиков. Из письма зрительницы ОТР: "Жителей предупреждают, что с 1 июля 2015 г. тарифы ЖКХ поднимутся, и больше всего подорожает вода. Чтобы экономить - ставьте счетчики. Мы поставили, и в чем экономия? Я заплатила за установку 4400 рублей, раз в год с нас за поверку счетчиков берут по 500 рублей, а после 4 и 6 лет эксплуатации – по 1200". Потребители воды оказались заложниками коммерческих организаций, которые устанавливают каждая свои цены – причем с большим "разбросом"... Что на этот счет говорит закон? Кто должен обслуживать счетчики воды? За чей счет? Сколько это должно стоить? С какой периодичностью и как технически должно происходить?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы с заменой/поверкой счетчиков уже сталкивались? Как это проходило?

Тема 4: Банкротство физлиц. С 1 октября 2015 года граждане смогут объявить себя банкротом. Банкротом человека могут признать, если у него существует просроченная задолженность не менее чем в 500 тысяч рублей. Благодаря новому закону должник, находящийся в сложном финансовом положении, с помощью имеющегося или предполагаемого в будущем дохода может распланировать выплаты кредиторам и все-таки попытаться реабилитировать собственную платежеспособность. Как именно будет действовать эта процедура? Насколько подробно она прописана в законодательстве? Не станет ли институт банкротства физлиц благодатной почвой для злоупотреблений и мошенничества? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!               

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как живется многодетным семьям сегодня? Откуда берутся заоблачные зарплаты футболистов? Кто и за чей счет должен обслуживать водосчетчики? Как будет действовать процедура банкротства физлиц?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты