• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Многодетные семьи, защита жилищных прав граждан, бюджет-2016, налог на вредные продукты и российская сельхозтехника

Многодетные семьи, защита жилищных прав граждан, бюджет-2016, налог на вредные продукты и российская сельхозтехника

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Многодетные семьи – обсуждаем, как им живется сегодня в России, с заместителем директора Института демографии ВШЭ Сергеем Захаровым.

Тема 2. Рубрика: права человека. Защита жилищных прав граждан. Межевание придомовых территорий, ЖКХ, взносы на капремонт и прочие скользкие вопросы обсуждаем с уполномоченными по правам человека в различных российских регионах.

Тема 3. Секретные материалы. Правительственная комиссия одобрила документ о засекречивании данных о владельцах яхт, вилл, самолетов, судов и другого сверхдорогого движимого и недвижимого имущества. Информацию о подобном имуществе, согласно этому документу, планируется предоставлять только компетентным государственным органам. Что это за органы, кто конкретно и почему хочет засекретить упомянутые данные, и что будет, если документ (уже, кстати, направленный в Госдуму) станет законом?  Обсуждаем с нашим экспертом Сергеем Лесковым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы хотели бы иметь свободный доступ к информации о собственности чиновников?

Тема 4. Бюджет-2016. Минфин опубликовал проект федерального бюджета на 2016 год. Согласно расчетам, его дефицит составит 2,18 триллионов рублей. При этом объем ВВП должен составить 78,67 триллионов, а уровень инфляции - 6,4%. Изыскивать средства для "затыкания дыр" предлагается за счет социальных расходов – например, отменить индексацию материнского капитала и заморозить пенсионные накопления. Новый бюджет и последствия нелегких решений Минфина обсуждаем с ведущим научным сотрудником Института "Центр  развития" НИУ ВШЭ Андреем Чернявским.

Тема 5. Налог на вредные продукты. В России некоторые продукты могут обложить "налогом на вредность". Эксперты подсчитали - в разряд вредных (т.е. содержащих много жира, сахара и т.п.) могут попасть до 60-70% пищевых продуктов. По чьему карману прежде всего ударит такой налог? И как он отразится на экономике в общем? Обсуждаем с председателем "Союза потребителей "Росконтроль" Александром Борисовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы какие продукты вредными для здоровья считаете?

Тема 6. Сделано в России: сельскохозяйственная техника. Обсуждаем, кто у нас ее производит и покупает, с директором компании "СиСорт" Максимом Савинковым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!              


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как живется сегодня многодетным семьям? Как добиться соблюдения жилищных прав? Зачем хотят засекретить данные о владельцах сверхдорого имущества? Каким будет бюджет-2016? Нужен ли налог на вредные продукты? Как обстоят дела с производством сельхозтехники?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты