Мода на детей совсем пройдёт? Ковид перешёл в наступление. Селу нужно больше денег. День трезвости

Мода на детей совсем пройдёт? Ковид перешёл в наступление. Селу нужно больше денег. День трезвости | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-10-02T19:35:00+03:00
Мода на детей совсем пройдёт? Ковид перешёл в наступление. Селу нужно больше денег. День трезвости
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Внимание – мошенники!
Россию XVIII века от любой европейской страны отличал громадный культурный раскол общества, в котором одна часть не понимает, как живет другая
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? В нашей сегодняшней информационной подборке - Владивосток, Тамбов и Пермь. Чем живут города, узнали у наших корреспондентов

Ковид перешел в наступление. Регионы снова последовательно вводят ограничения - Москва, например, требует отправить на удаленку не менее 30% коллективов. И рекомендует перевести на «дистанционную форму» и вовсе половину компаний... Каким будет режим повышенной готовности этой осенью?

Селу потребовали добавить денег. В Госдуме призвали Минфин изыскать средства на выполнение поручения президента. Программа комплексного развития сельских территорий, поддержанная Владимиром Путиным, сегодня недофинансируется наполовину, а в следующем году отставание от заявленных ранее объёмов и вовсе грозит стать пятикратным.

Международный день трезвости. Что и как пьют россияне? Почему у нас не приживается культура употребления алкоголя: не пить и закусывать, а есть и запивать. И почему совсем отказаться от выпивки - очень правильное решение.

Не нужны дети - почти половине россиян от 18 до 45 лет… Это итоги недавнего опроса. Многие признались, что не хотят продолжения рода, потому что нет денег, нет партнёра и нет жилья. Что же будет, «если мода на детей совсем пройдёт»?

Хватит просто гнать лес за границу! Экспорт необработанной древесины должен быть остановлен с 1 января 22 года. Президент Путин требует навести порядок в лесном комплексе - остановить архаичную и даже варварскую вырубку. Лес - наше богатство! А много ли его у нас осталось?

«Алло, тюрьма на проводе»... Каждый день всем нам названивают якобы из банков - а на деле из «колл-центров» в колониях и СИЗО. Служба исполнения наказаний просит выделить 3 миллиарда рублей на борьбу с мошенниками. Но вопрос: как заключенные вообще получили массовый доступ к мобильной связи? И сколько денег они выманивают у граждан?

На село денег нет? По 200 тысяч на деревню… В бюджете России на три года денег на развитие сельских территорий заложили в 5 раз меньше, чем планировали. О каком поднятии села тогда может идти речь, где уровень безработицы в 2 раза выше, чем в городе, а каждый третий за чертой бедности? Кто останется там жить? Или российская деревня уже обречена?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Коронавирус у Трампа - не Байден ли его заразил? Результаты первых теледебатов в США и впечатления от них. Новое наступление ковида и предстоящий День учителя: как изменился труд педагогов из-за коронавируса и предстоящая «удаленка».

Рожать не хотим, не можем… Будем жить для себя? Почти половина жителей России в возрасте от 18 до 45 лет не хотят иметь детей. Интересно, что среди опрошенных больше женщин. Какие причины называют? Всегда ли они связаны с материальным положением? Как, вообще, в последние годы изменилось отношение россиян к продолжению рода, и к чему это приведет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым