Молодежная безработица. Бедным пенсионерам доплатит государство? Проверки на дорогах. Нелегальные мигранты. Безотзывные вклады

Молодежная безработица. Бедным пенсионерам доплатит государство? Проверки на дорогах. Нелегальные мигранты. Безотзывные вклады | Программа: ОТРажение | ОТР

И «Личное мнение» с психологом и публицистом Людмилой Петрановской

2019-03-12T14:51:00+03:00
Молодежная безработица. Бедным пенсионерам доплатит государство? Проверки на дорогах. Нелегальные мигранты. Безотзывные вклады
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Молодежь без работы? В ряде российских регионов уровень молодежной безработицы перевалил за 50%. В Якутии и вовсе лишь каждый четвертый юный специалист находит себе место. В чем дело? Нет работы или студенты выбирают себе не те специальности?

Вклад в недвижимость. В России может появиться новый способ скопить денег на квартиру - безотзывные банковские вклады. Они позволят набрать достаточную сумму для первоначального взноса и получить более выгодную ипотеку. Госдума собирается рассмотреть инициативу уже в апреле. Как будут функционировать такие депозиты? И надежно ли они защищены?

Проверки на дорогах. Сотрудники ГИБДД проводят все больше рейдов и операций. «Трезвый водитель», «Детское кресло» и так далее. Одновременно около десятка. Какова их эффективность и так ли необходимо обилие сотрудников на дорогах, когда везде камеры?

Нелегальные мигранты. В крупных городах России прошли рейды, десятки человек задержаны. Почему несмотря на новые правила и законы, нарушений все еще много? Как и кто зарабатывает на мигрантах?

Бедным пенсионерам доплатит государство? Депутаты обсуждают помощь малообеспеченным гражданам. О каких суммах идет речь? И улучшат ли они жизнь пожилых россиян?

Рубрика «Личное мнение». Как побудить школьника хорошо учиться и не отбить вкус к знаниям? Как сбалансировать опеку и власть? Об этом говорим с известным психологом, педагогом и публицистом Людмилой Петрановской.

Молодежная безработица в России. Продолжение дискуссии. Где в России молодежь не находит вакансий? Почему молодые специалисты не нужны на рынке труда? И как это изменить? Гости в студии: директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Смелов, профессор экономики РАН Олег Сухарев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Очень много безработицы в городе Миассе, Челябинской области. Не только среди молодежи! И зарплата очень маленькая по 14 тысяч в месяц.
И «Личное мнение» с психологом и публицистом Людмилой Петрановской