Молодых учителей потянуло в село. Губит людей вода. Продуктовые карточки. А можно не носить маски?

Молодых учителей потянуло в село. Губит людей вода. Продуктовые карточки. А можно не носить маски? | Программы | ОТР

Геолокация может перестать быть тайной

2021-02-04T20:52:00+03:00
Молодых учителей потянуло в село. Губит людей вода. Продуктовые карточки. А можно не носить маски?
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Якутск, Иркутск и Саратов. Корреспонденты ОТР рассказывают о новостях в своих городах. Где очень холодно и снежно?

Геолокация может перестать быть тайной. Минцифры предложило исключить данные о местоположении мобильного телефона из-под действия нормы о тайне связи, что должно помочь в поиске пропавших людей. Ежегодно в стране теряются десятки тысяч людей, для их поиска используют ресурсы федеральные органов, привлекают поисковые общественные организации и операторов связи. А как же закон о персональных данных?

Продукты по карточкам. Счетная палата считает, что продуктовые сертификаты могут стать одной из мер соцпомощи. По словам директора департамента Счетной палаты Ольги Самариной, такие сертификаты позволят малообеспеченным семьям самостоятельно решать, на какие продукты их потратить. Что думаете?

Можно ли не носить маски? Эксперты выявили долю россиян без медицинских масок на работе. Часть россиян отказываются носить медицинскую маску, даже если работодатель от них этого требует. Почти треть россиян — 30% — заявили, что не носят на работе маску, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. К таким выводам по итогам опроса пришел сервис SuperJob. Нужно ли носить маску, если ты уже сделал прививку или у тебя есть антитела.

ТЕМА ДНЯ: губит людей вода. В России участились случаи отравления водой. ЧП в Красноярске. Жители 12 домов района Октябрьский стали жаловаться в своих социальных сетях на ухудшение самочувствия после употребления холодной воды из-под крана. Около 3 десятков человек обратились за помощью к медикам. В середине января в больницы с отравлением после употребления воды попали 300 жителей города Буйнакска в Республике Дагестан.... В Тамбове проблемы с питьевой водой у горожан случились в мае 2020, после аварии на коммунальных сетях. Что происходит?

Цена рыбы. Оптовая стоимость горбуши в центральных регионах России за неделю с 25 по 31 января выросла на 3,8%, кеты - на 1,5%, сельди - на 3,4%, скумбрии - на 1,9%. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства. О ситуации в рыбной отрасли. В ваших магазинах есть качественная и доступная рыба?

Воспитатели для школьников. Появление студентов и старшеклассников на несанкционированных митингах заставило российских чиновников задуматься о том, как еще усовершенствовать воспитательную работу с учащимися. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России пройдет конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. Кто и как воспитывать будет?

Техосмотр нужен? Депутаты хотят отменить техосмотр. От проверки предлагают освободить легковые автомобили. Исключение: такси и спецтранспорт. И это за месяц до вступления в силу нового закона о ТО. Как ездить будем?

Везде найдут. Минцифры разработало законопроект, благодаря которому силовые ведомства смогут без решения суда следить за абонентами. Сейчас геоданные охраняются тайной связи. Это мешает разыскивать пропавших людей, говорят чиновники...

Таблетка для экономики. Реальные доходы упали снова. А когда, наконец, начнут расти? Как государству быстрее восстановиться после коронакризиса? Кому помогать в первую очередь: населению или бизнесу? Личное мнение экономиста Евгения Когана.

Губит людей вода. Сразу несколько случаев массового отравления водопроводной водой. ЧП в Красноярске, а до этого - в Дагестане. Почему в стране, где кругом вода, её страшно пить?

Учителя поехали в село. Семнадцать человек на место. Высокий конкурс – но не в столичном ВУЗе, а в сельской школе. Молодые педагоги хотят стать земскими учителями. 32 тысячи заявок на участие в программе. Что зовет подальше от города?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Геолокация может перестать быть тайной