Молодёжь на чемоданах. Что мешает экономике расти. Спастись от педофилов. Коммунальные аварии. Зимники опасны? Сделают ли 31 декабря выходным

Молодёжь на чемоданах. Что мешает экономике расти. Спастись от педофилов. Коммунальные аварии. Зимники опасны? Сделают ли 31 декабря выходным
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»
Альфред Малиновский: Во всех авиакомпаниях дефицит пилотов, причем – искусственный. Топ-менеджеры экономят на всём, в том числе на подготовке молодых лётчиков
В приюте и гимназии Свято-Алексеевской пустыни этот учебный год может стать последним
90% косметических пробников заражены
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Ипотека - 2%! Пока только для молодых семей и одиноких родителей на Дальнем Востоке
Справедливая зарплата - 50 тыс рублей. Таким должен быть минимум доходов, чтобы сократить социальное неравенство
Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Атмосферная впадина поглотит европейскую часть России. В ближайшие дни перепады давления скажутся даже на психологическом состоянии многих людей. Специалисты призывают внимательнее отнестись к самочувствию, особенно, если у вас есть хронические заболевания.

Льготы пошлют по адресу. В Минтруде подсчитали, сколько в стране «незнаек», которые не в курсе положенных им субсидий, и решили теперь уведомлять всех нас о том, что причитается. Заодно отменят и справки, которые приходилось собирать для оформления льгот.

Последний выходной. В Госдуме предлагают 31 декабря сходить всем, ну, например, в баню, а не на работу. Успеют ли депутаты утвердить еще один законный выходной?

По зимнику, по скользкой дороге. В Якутии провалился под лед реки Лены грузовой автомобиль. Переправа была открыта официально, но все-таки оказалась слабовата для тяжеловоза. Власти северных регионов предупреждают, что пользоваться ледовыми переправами следует осторожно, без перегруза и не выезжать в период потепления.

Куда привозят мечты. Что ждет российских мигрантов за рубежом и почему грёзы о лучшей жизни, как правило, не оправдываются? Поучимся на примере самых известных наших «невозвращенцев», кому удалось там состояться, и тех, кто все-таки купил обратный билет и не прогадал.

От Питера до Москвы за 5,5 часов. Рекордно быстрое путешествие между столицами теперь доступно по трассе М-11. Трассу открывают сегодня. Сколько будет стоить для водителей это удовольствие?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Крупные коммунальные аварии в Алтайском крае, Ярославской, Челябинской, Архангельской областях... Почему не все подготовились к зиме? Эксперт Татьяна Овчаренко ответит на ваши жалобы.

Спастись от педофилов. Счастливое спасение девочки от педофила в Иркутске. Подросток услышал крики о помощи, привлёк внимание прохожего и вместе они бросились в погоню. Почему маньяки-рецидивисты свободно ходят и ездят по улицам? Как уберечь детей от подобных встреч?

Рубрика «Личное мнение». Что мешает нашей экономике расти? Когда люди станут жить лучше? И можно ли считать Китай полноценным партнером России? Об этом и не только личное мнение Олега Вьюгина. Он занимал высокие посты в Минфине и ЦБ. И ему есть что сказать.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Платные дороги в России: когда займутся бесплатными? Вторая волна допингового скандала, которую уже называют «убийством российского спорта».

Молодёжь на чемоданах. Родина им не мила... По данным опроса, больше половины молодых хотят уехать из России. Чем это вызвано? С какими трудностями при переезде придётся столкнуться? И почему мы всё еще идеализируем Запад и не видим никаких плюсов от жизни в нашей стране?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски