• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Мощность взрывного устройства, которое удалось обезвредить на станции "Площадь Восстания", была 1 кг тротила. Прямое включение из Санкт-Петербурга

Мощность взрывного устройства, которое удалось обезвредить на станции "Площадь Восстания", была 1 кг тротила. Прямое включение из Санкт-Петербурга

Гости
Александра Коткова
корреспондент (г. Санкт-Петербург)

Константин Чуриков: Точное московское время 20 часов 1 минута. В эфире информационно-интерактивная программа "Отражение". И прямо сейчас мы выводим на связь Санкт-Петербург. На связи наш корреспондент в Петербурге Александра Коткова. Узнаем последние данные о количестве погибших и пострадавших. Александра, здравствуйте. Что сейчас известно о количестве пострадавших и погибших в Петербурге?

Александра Коткова: Сейчас всего в больницах находится 37 человек. Эти данные не изменились. В том числе 1 ребенок. У девочки черепно-мозговая травма.

Оксана Галькевич: Александра, скажите, а Петербургский метрополитен (поступают разные сообщения на лентах в Москве) работает? Потому что были, например, такие сообщения о том, что до вторника метрополитен будет закрыт.

Александра Коткова: Сотрудники МЧС предполагают, что Петербургская подземка откроется уже завтра. Правда, пока это официально не подтвержденная информация. Сейчас на месте трагедии работают исследователи внутри вестибюля станции метро, где произошли взрывы.

Константин Чуриков: Все-таки, кстати, вы сказали - "взрывы". Взрыв или взрывы? Это важно. Потому что сначала поступала информация о двух взрывах, потом официально подтвердили только один взрыв. Так что было?

Александра Коткова: Был один взрыв на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".

Оксана Галькевич: И еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции "Площадь восстания" рядом с Московским вокзалом?

Александра Коткова: Да. По словам очевидцев, вход на станцию метро "Площадь восстания" закрыли буквально за несколько минут до прогремевшего взрыва. И на станции метро "Площадь восстания" действительно обнаружили самодельное взрывное устройство, и его удалось вовремя обезвредить. И взрывчатка была замаскирована под огнетушитель, и в нем находился 1 кг тротила.

Константин Чуриков: Ничего себе.

Оксана Галькевич: Александра, скажите, есть ли информация о том, сколько людей сегодня были эвакуированы? Там ведь целая спасательная операция была развернута на этих разных станциях метрополитена.

Александра Коткова: Да, по разным отметкам – от 1400 человек до 1600.

Константин Чуриков: Александра, вы сказали о 37 раненых, если я не ослышался. Что говорят врачи? Сколько среди этих 37 так называемых тяжелых пациентов, то есть с особенно тяжелыми ранениями?

Александра Коткова: 8 человек с тяжелыми ранениями, 6 человек с ранениями средней тяжести. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Оксана Галькевич: Спасибо. Это была наша коллега, журналист из Петербурга Александра Коткова на прямой связи с нашей студией с последними сообщениями из Петербурга, где сегодня прозвучал взрыв на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная".

Константин Чуриков: Мы продолжаем следить за ситуацией в Санкт-Петербурге. Подробности уже в следующем выпуске новостей на ОТР. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты