Аферы с недвижимостью. Закон о языке. Перезагрузка в Армении. "Личное мнение" с Павлом Кудюкиным

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рисуем карту заново. Владимир Путин поручил подготовить новый российский Атлас мира - без искажения исторической и географической правды. Разберем детально верную трактовку карт вместе с членом Совета по общему образованию и дополнительному образованию детей Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Константином Деревянко.

Средство от заборов. Россия за оградой. Почему россияне так любят высокие заборы? Ведь ни пожарная, ни скорая в случае чего не смогут помочь. Заглянем за ограждения и выясним, так ли оно нужно и кому выгодно. Гость в студии - социолог, урбанист, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Ольга Вендина.

Закон о языке. Депутаты Госдумы внесли законопроект, согласно которому изучение национальных языков республик России должно быть по желанию школьников и их родителей, но не в ущерб освоению государственного языка Российский Федерации. Инициативу обсуждаем с президентом Российской академии лингвистических наук, главным редактором журнала "Вопросы филологии", ректором Института иностранных языков Эммой Володарской.

Перезагрузка в Армении. Лидер протестного движения в Армении призвал своих сторонников прекратить демонстрации и сегодня в Ереване первый за три недели спокойный день. Ситуацию в стране обсуждаем с экспертом – директором Института новейших государств Алексеем Мартыновым.

Рубрика "Личное мнение" с членом Совета Конфедерации труда России Павлом Кудюкиным.

Квартира с обманом. Каждую четвертую сделку на рынке недвижимости проводят мошенники. Растет количество жалоб на риэлторов. Как распознать аферу, когда еще не слишком поздно? Наши гости: предприниматель, юрист, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский, вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как распознать аферу с недвижимостью, когда еще не слишком поздно? Почему россияне любят ставить высокие заборы?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты