Мошенники добрались до Госуслуг: как защититься? Кураторы для регионов. Как отдохнуть в Сочи. Подорожание стройматериалов. Мусоровозы под наблюдением

Что нового? Петрозаводск, Омск, Астрахань. О самых главных событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Лес хотят приватизировать. Глава компании Абрамовича и партнеров предложил приватизировать лес. Хотят немного - всего 2-3% от общей лесной территории России. Как объяснили в компании, это необходимо, чтобы не только рубить деревья, но и заниматься интенсивным выращиванием леса на Дальнем Востоке. Реальна ли приватизация и нужно ли отдавать лес в частные руки - спросим у экспертов.

Куда везут мусор? Все мусоровозы в стране подключат к системе наблюдения. Это позволит отслеживать движение машин и контролировать - куда везут отходы: на действующий полигон, завод по переработке или незаконную свалку. Что изменится с введением системы наблюдения - обсудим.

Интеллект для самолёта. Следим за событиями на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском. Какими новинками и достижениями наша страна уже может похвастаться? За какими технологиями будущее?

Стройматериалы подорожают? Рынок стройматериалов сильно лихорадит. Только за последние полгода цены на дерево выросли вдвое, подорожали металлоконструкции, шифер, черепица… Под угрозой оказались социальные объекты: детсады, поликлиники, образовательные центры. Госконтракты по ним заключались еще до роста цен, сметы трещат по швам. Правительство планирует запустить механизм поддержки компаний. Как он будет работать?

Олимпиаду могут отменить? Соревнования всё ещё под угрозой срыва. Оргкомитет опасается роста заболеваемости COVID-19. Токио сотрясают допинговые скандалы. Пляжные волейболистки не хотят играть в бикини. Сбежавшего тяжелоатлета из Уганды все-таки поймали. В общем, предстоящая Олимпиада стремится стать самой странной за всю историю...

Как отдохнуть в Сочи. Во время пандемии одним из самых популярных направлений для россиян стал город Сочи. Загрузка гостиниц даже в зимние месяцы и межсезонье достигла максимума. С 1 августа в Краснодарском крае начнут действовать новые правила для въезда туристов. Прививка от Covid-19 -- одно из главных условий поездки на российский юг. О том, как сейчас отдохнуть в Сочи, расскажет глава города Алексей Копайгородский.

Мошенники обнаглели. Ладно придумали новый вирус, который крадёт банковские данные россиян... Началось что-то совсем запредельное: у нашего коллеги преступники взломали аккаунт на сайте Госуслуг, от его имени взяли кредиты. И так, оказывается, в последние дни у многих. Как защититься от всего этого?

Кураторы помогут регионам. Михаил Мишустин поделил между вице-премьерами федеральные округа. Задача присматривать за ними, отвечать за социальное развитие, экономический рост, новые рабочие места. Кто в каком округе за это возьмётся? И что из этого выйдет? Рассказывает - профессор Наталья Зубаревич.

Личное мнение Марьяны Лысенко. Главврач 52-ой больницы Москвы - о вакцинации, об идеи некоторых общественников наказывать уголовно за призывы не прививаться. И о том, победили мы коронавирус или нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)