Мошенники в автосалонах, плата за тепло, День сотрудника МВД, российские парашюты

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Мошенники в автосалонах. По данным Финпотребсоюза, за последний год потребители стали в два раза больше жаловаться на мошенничество в автосалонах. В основном это жалобы на скрытые дефектов, которые выявляются только в ходе эксплуатации, продажу подержанных автомобилей под видом новых, завышение цен по сравнению с рекламой и навязывание дополнительных услуг. Обсуждаем ситуацию с финансовым руководителем банковской секции Финпотребсоюза Михаилом Беляевым.

Рубрика "Все о ЖКХ". Тепло – одна из самых затратных статей ЖКХ. И сегодня мало кто понимает, как рассчитываются суммы, которые все мы вынуждены платить. Как рассчитывается плата за потребленное тепло? Как влияет на них установка тепловых счетчиков, ведь доступ собственников помещения к этим приборам обычно ограничен? Как добиться прозрачности начислений? Обсуждаем в нашей постоянной рубрике с директором компании НПЦ "АВС-МК" Александром Синянским и заместителем председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павлом Качкаевым.

О ЕГЭ предметно: обществознание. Бытует мнение, что обществознание - достаточно легкий предмет, и многие выпускники выбирают и сдают "про запас". В чем секрет популярности экзамена по обществознанию? Какое место этот предмет занимает в системе государственной итоговой аттестации? Обсуждаем со старшим научным сотрудником ФГБНУ "Институт стратегии развития образования Российской академии образования", ведущим научным сотрудником ФГБНУ "ФИПИ", кандидатом педагогических наук Татьяной Лисковой.

Рубрика "Аграрная политика" - русский лен: золотое дно или тяжкий крест? Выясняем, насколько производство льна сегодня в нашей стране выгодно или наоборот, почему не удается надежно обеспечить цепочку "семена-поле-переработка-ткацкий комбинат-готовый костюм" и почему россияне одеваются в лен бельгийского и французского производства, у ведущего научного сотрудника Института экономики РАН Ивана Старикова 

День сотрудника МВД. Беседуем о современном образе полицейского, об отношении к полицейским (удалось ли изменить его с помощью реформы?), о сокращениях, недостатке финансирования в МВД и отстранении полицейских от охраны различных объектов, с адвокатом, экс-сотрудником криминальной милиции Евгением Харламовым.

Сделано в России: парашюты. О новых разработках, новых требованиях к парашютным системам, новых парашютах для Сил специальных операций России (ССО) 
с генеральным директором ивановского парашютного завода ОАО "Полет" Юлией Портновой. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Изменилось ли в народе отношение к сотрудникам МВД после того, как они из милиционеров превратились в полицейских? Почему все больше потребителей считают, что автосалоны мошенничают? Кто и как рассчитывает, сколько мы должны платить за тепло? Почему росси

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты