Москва получила туристический «Оскар»

Москва получила туристический «Оскар» | Программа: ОТРажение | ОТР

Каково это - гулять по лучшему городу для туристов. Выясняла наш корреспондент Анна Тарубарова

2019-12-02T15:22:00+03:00
Москва получила туристический «Оскар»
Формула любви
Станет ли обязательной прививка от COVID?
ТЕМА ДНЯ: Чёрная или белая - какую зарплату выбирают россияне?
Новые правила госзакупок для фармкомпаний
Путин и Байден. Мир и Visa
Что нового? Кемерово, Курск, Симферополь
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?

Сегодня мы со съёмочной группой немного побудем туристами, а заодно спросим у иностранных гостей, чем им так полюбилась Москва. Своё путешествие начнём с одного из самых крупных в мире выставочных центров, на самом большом катке Европы. ВДНХ. Moscow calling. Поехали.

Лучше больше да лучше. Это про количество и размеры достопримечателньостей столицы самой большой страны мира. На ВДНХ одновременно может кататься население небольшого города. Без млаого пять тысяч человек. Простор - жаль, что на московских дорогах не так.

По статистике, за 80 лет истории на ВДНХ побывал каждый седьмой житель планеты. Прошлы год был рекордным - парк посетили 30 миллионов человек. 12 таких стран, как КАтар.

Одно из самых популярных мест для селфи. Парящий мост в парке "Зарядье".Отсюда Москва как на открытке, если конечно, в кадр не ппадёт чужая рука или голова.

Построенный на месте гостиницы Россия парк "Зарядье" воплотил Россию в миниатюре. Помимо открыточных видов на джунгли каменные, здесь есть настоящая русская природа из разных регионов. Дизайнеры разместили тут лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. А музеи, магазины и кафе спрятали под землёй.

Зарядье единственный парк России, который попал в сотню необычных мест мира. По версии журнала Time. Славу разделил с Лувром, например. Проект не обошелся без участия американских инженеров. Впрочем, в нашем опросе лидирует всё же Москва - старинная. Златоглавая.

На самой музыкальной улице Москвы иностранцы на радость торговцам сувенирами ищут способ согреться. Шапками-ушанками с кокардой, кажется, можно выложить весь Арбат.

Раньше - это была улица художнков и музыкантов. В этот морозный вечер мы встретили только парочку. Туристы разницы с Арбатом Окуджавы не замечают.

Любимый иностранцами миф - это медведь на Красной площади с балалйкой. Конечно, сейчас его здесь не встретитшь. В отличие от русских, готовых в минусовую температуру уплетать мороженое. Кстати пришлось постоять в очереди.

Иностранцы тоже, хоть и боятся, но едят. Правда, в самом ГУМе, не рискуя выходить на мороз.

Красная площадь под Новый год превращается в новогодний город. Впрочем, те, кто был за МКАДом понимают, что украшений здесь хватит на несколько городов.

Не в Москве - с туризмом не так здорово. Но если Москва лучший город для путешественников, то россиянам повезло - языкового барьера нет да и морозы нас не пугают.

Анна Тарубарова, Андрей Быстров и Борис Репин. Москва. ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Каково это - гулять по лучшему городу для туристов. Выясняла наш корреспондент Анна Тарубарова