Москва получила туристический «Оскар»

Москва получила туристический «Оскар»
Страх увольнения: в каких отраслях люди больше боятся потерять работу
Чиновников накажут за хамство. Как будут наказывать?
Заморозка пенсии. Справедливая зарплата. Льготная ипотека. Опасные пробники. Русские хакеры. Волна лжеминирований
Никита Кричевский: Профицитный бюджет у нас не от того, что денег много, а от того, что мы их тратить не умеем
Пенсия - дело репутации государства?
Иосиф Линдер: Пока что-то не произойдет, никто не хочет тратить ни времени, ни денег, чтобы тренировать свой персонал проводить эвакуацию
Евгений Ачкасов: Когда профессиональную медицинскую литературу читает обыватель, возникают не очень хорошие ситуации
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»

Сегодня мы со съёмочной группой немного побудем туристами, а заодно спросим у иностранных гостей, чем им так полюбилась Москва. Своё путешествие начнём с одного из самых крупных в мире выставочных центров, на самом большом катке Европы. ВДНХ. Moscow calling. Поехали.

Лучше больше да лучше. Это про количество и размеры достопримечателньостей столицы самой большой страны мира. На ВДНХ одновременно может кататься население небольшого города. Без млаого пять тысяч человек. Простор - жаль, что на московских дорогах не так.

По статистике, за 80 лет истории на ВДНХ побывал каждый седьмой житель планеты. Прошлы год был рекордным - парк посетили 30 миллионов человек. 12 таких стран, как КАтар.

Одно из самых популярных мест для селфи. Парящий мост в парке "Зарядье".Отсюда Москва как на открытке, если конечно, в кадр не ппадёт чужая рука или голова.

Построенный на месте гостиницы Россия парк "Зарядье" воплотил Россию в миниатюре. Помимо открыточных видов на джунгли каменные, здесь есть настоящая русская природа из разных регионов. Дизайнеры разместили тут лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. А музеи, магазины и кафе спрятали под землёй.

Зарядье единственный парк России, который попал в сотню необычных мест мира. По версии журнала Time. Славу разделил с Лувром, например. Проект не обошелся без участия американских инженеров. Впрочем, в нашем опросе лидирует всё же Москва - старинная. Златоглавая.

На самой музыкальной улице Москвы иностранцы на радость торговцам сувенирами ищут способ согреться. Шапками-ушанками с кокардой, кажется, можно выложить весь Арбат.

Раньше - это была улица художнков и музыкантов. В этот морозный вечер мы встретили только парочку. Туристы разницы с Арбатом Окуджавы не замечают.

Любимый иностранцами миф - это медведь на Красной площади с балалйкой. Конечно, сейчас его здесь не встретитшь. В отличие от русских, готовых в минусовую температуру уплетать мороженое. Кстати пришлось постоять в очереди.

Иностранцы тоже, хоть и боятся, но едят. Правда, в самом ГУМе, не рискуя выходить на мороз.

Красная площадь под Новый год превращается в новогодний город. Впрочем, те, кто был за МКАДом понимают, что украшений здесь хватит на несколько городов.

Не в Москве - с туризмом не так здорово. Но если Москва лучший город для путешественников, то россиянам повезло - языкового барьера нет да и морозы нас не пугают.

Анна Тарубарова, Андрей Быстров и Борис Репин. Москва. ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски