Москвичка потратила 500 тысяч на ремонт квартиры, полученной по реновации

Москвичка потратила 500 тысяч на ремонт квартиры, полученной по реновации
Для чего искать смысл жизни. Квоты для иностранцев. Продление санкций. Премия вместо корпоратива. Народный автомобиль. Штрафы для бизнеса. Зарплаты учителей. Усиление ядерной тиады
А смысл?..
Сергей Лесков: То, что уважаемый журнал объявляет Грету Тумберг человеком года, говорит об опасной тенденции. Мы всё меньше обращаем внимание на профессионалов, и всё больше доверяем самозванцам, называющим себя экспертами
Кирилл Семёнов: Не дело, если директор - всевластный хозяин над выплатами учителям
Андрей Кошкин: Во времена холодной войны мы отставали от США лет на мять. Сейчас мы впереди - мы в состоянии нейтрализовать любую угрозу
Пострадавшие от насилия женщины с детьми живут в приюте «Твоя надежда». Денег на еду и одежду не хватает
Какой автомобиль можно назвать народным?
Новые штрафы для бизнеса: предприниматели будут платить больше даже за мелкие нарушения
Губернатор Магаданской области Сергей Носов ответил на вопросы жителей региона о мигрантах, ипотеке в 2% и работе на Колыме
Андрей Осипов: Народный автомобиль – тот, который доступен. Он для каждого свой. Для кого-то – «Ока», а для кого-то - Mercedes

Ещё год назад Елена и не думала о переезде. В двухкомнатной хрущевке прожила больше полувека, вырастила троих сыновей и единственное, что там смущало - крошечная кухня. Теперь, когда почти все выросли и разъехались, можно устраивать приёмы - кухня в новом доме втрое больше.... После того, как её немного переделали.

Елена Слонина, жительница Москвы: «Тут была большая дверь, дверь-купе. Закрывалась она неплотно - всегда были щели. Я ездила в центр реновации и, когда я высказала свои претензии по поводу этой квартиры, мне сказали: "И что такого? Ну заделайте за свой счёт"».

А ещё пришлось переносить розетки - они были ниже столешницы, подгонять мебель, под странным образом расположенные выключатели, и менять сантехнику. Реновация, которая, по сути, бесплатна, обошлась в полмиллиона. После новоселья Елена в кредитах. Но это временное явление - осталось только двери заменить.

Елена Слонина, жительница Москвы: «Такое впечатление, что я здесь давно-давно живу, а не переехала в августе месяце. Я очень переживала, что не буду спать на новом месте. Сплю, как младенец».

Жители Покровского-Стрешнева раньше тоже спали как младенцы. По мнению риелторов, это самый немосковский район. Много воды и парков. Кое-где без намека на цивилизацию.

Тут даже асфальта нет. Реновация добралась и сюда. По плану градостроителей, здесь пройдет дорога шириной 15 метров, а на месте скромных пятиэтажек вырастет 72-этажная высотка.

На публичных слушаниях жители освистали предложенный институтом Генплана Москвы новый облик своего района. Они и так не хотели переезжать в высотки, а тут выяснилось - для них ничего и не строят.

Илья Фомин, житель Москвы: «Строится жилье, которое будет продаваться и деньги от этого жилья пойдут в дальнейшем на программу реновации. То есть это нарушает основной постулат реновации, который был сделан в 2017 году, когда говорили о том, что денег достаточно в бюджете и бюджет будет использовать те ресурсы, которые были накоплены».

400-сот бюджетных миллиардов, которых должно было хватить до 2021 года оказалось мало. Дома, которые снесут, освободят место элитным небоскребам. Только вот куда поедут люди, власти не определились.

Галина Величко, жительница Москвы: «Кому-то обещают на поле Тушинское, кому-то обещают на место больницы психиатрической, которая будет снесена и уже частично закрыта, кому-то говорят, что место инфекционной, то есть мнения совершенно разные».

Если план мэрии воплотится - жизнь в Покровском -Стрешневе будет мало похожа на обещанную сказку. Плотность населения увеличится в три с половиной раза. Детских садов, школ, поликлиник на всех не хватит. Как и парковок. Они спланированы из расчета - одна машина на 2 квартиры.

Пётр Шкуматов, координатор движения «Общество Синих Ведерок»: «Это сейчас ещё пока такой медвежий угол и здесь можно снести вообще всё, отжать у людей землю. Это основная фишка реновации - когда земля вдруг неожиданным образом из собственности жителей бесплатно переходит тем, кто на неё хочет что-то построить».

Иван Лукьяничков держит оборону в районе Коньково. Он остался один в расселённом доме. Квартира, которую получил оказалась без вытяжки и после потопа.

Иван Лукьянчиков, житель Москвы: «Это две однокомнатные квартиры, переделанные в трёхкомнатную квартиру. Мы получили с женой и с дочкой двухкомнатную квартиру с двумя кухнями».

Пока одни запирают дома и воюют с гастарбайтерами, у которых почему-то есть ключи от старых хрущёвок, другие продают возможность участия в московской реновации как выгодное предложение. На досках объявлений цена квартир в домах под снос процентов на 15 процентов выше рыночной.

Михаил Чумалов, генеральный директор агентства недвижимости «Белый Город»: «Два-три года назад выгодней было покупать квартиры в новостройках для инвестиций. Сейчас, когда изменились правила продажи квартир - отменяется долевое строительство - это становится менее интересным, и я не исключаю, что немножко может увеличиться спрос на квартиры под реновацию».

Пока очевидно, что реновация увеличила спрос на услуги столичных юристов. Иван Иванович намерен обратиться в Верховный суд, а жители Покровского-Стрешенева подготовили заявление в генеральную прокуратуру.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аноним
Совсем зажрались! Всё не так и не эдак! Обнаглели вконец! Евроремонт вам не подать за ваши халупы?!?

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски