Мотоцикл-трансформер «Белоснежка». Октокоптер для личного пользования. Экзоскелет для киборга. Лазерный ростомер

Совсем скоро на дорогах появится мотоцикл-трансформер «Белоснежка». Это современная версия СХ500 1979-го года. Идея заключалась в том, чтобы удалить всё ненужное и создать идеальную версию мотоцикла. Сам он белый, а внешние детали, например, двигатель и радиатор - покрыты черным металлическим порошком. Кроме того, появились дизайнерские аксессуары и цифровая приборная панель. Одна из главных фишек - необычная крышка, которая опускается на сиденье во время стоянки. Перед началом движения с помощью специальной защелки она автоматически откидывается назад.

Двухместный октокоптер с восемью электродвигателями, способными развивать мощность почти до восьмисот лошадиных сил, можно будет приобрести уже в 2024 году. Летательный аппарат способен поднять человека весом до двухсот килограммов и предназначен только для личного использования. Октокоптер прост в освоении: на обучение пилота предусмотрено всего 16 часов. Он сможет развивать максимальную скорость в 250 км/ч. Кроме того, аккумулятор быстро заряжается - до 100% всего за час.

Японская компания представила новую модель экзоскелета, с помощью которого можно будет проводить боксерские поединки киборгов. У него лучшая система синхронизации движений оператора и роботизированной части. Это позволит вести бой на ринге, нанося удары и своевременно уклоняясь от них. Размеры тоже впечатляют - от 2,5 метров в высоту.

Если вы устали измерять рост по линейке, то это изобретение для вас! Первый в мире лазерный измеритель роста. Работает он при нажатии на кнопку. Нужно положить устройство на пол и лазерный луч сначала измерит расстояние от пола до потолка. А затем - от потолка до головы. Рост определяется с погрешностью до полутора миллиметров. Данные можно посмотреть на экране устройства или в специальном приложении для смартфона.