Муниципальная реформа, транспорт без глушителя, закон о полиции, ситуация в экономике

Муниципальная реформа, транспорт без глушителя, закон о полиции, ситуация в экономике
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?
Фото: Николай Корешков / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Муниципальная реформа. Система местного самоуправления в нынешнем виде неэффективна, полагают эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Они предлагают вернуться к прямым выборам глав муниципалитетов и депутатов. Также на местном уровне необходимо упростить порядок проведения референдумов и публичных слушаний, чтобы гарантировать гражданам реализацию их демократических прав и свобод. Реализуемо ли это? Что может изменить внедрение таких изменений?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы главу своего района знаете? Хотели бы выбирать людей на эту должность?

Тема 2. Транспорт без глушителя. В Красноярском крае история любителя ездить без глушителя на мотоцикле закончилась печально. Его пристрелил сосед-пенсионер после неоднократных замечаний. А в Новосибирске вдоль Красного проспекта после многочисленных жалоб жителей на шум появились запрещающие дорожные знаки для мотоциклистов. Они действуют с 22 часов до 7 часов утра. Как бороться с любителями ревущих моторов? Об этом говорим с независимым автоэкспертом Олегом Осиповым.

 Тема 3. Закон о полиции. Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует "презумпцию доверия и поддержку". Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Зачем нужны такие радикальные меры? В связи с чем их предлагается принимать? К каким последствиям они могут привести? Что говорят эксперты – не усилятся ли социальные противоречия? Что думают об этом простые граждане?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы полицейским доверяете? Они вам хоть раз помогли чем-то? Что думаете об упомянутой "презумпции доверия и поддержке"?

Тема 4. Ситуация в экономике. Курс рубля уже давно никак не может вырасти. Грозит ли нашей валюте сегодня новая девальвация? Спрашиваем у доктора экономических наук Никиты Кричевского. 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски