Муниципальная реформа, транспорт без глушителя, закон о полиции, ситуация в экономике

Муниципальная реформа, транспорт без глушителя, закон о полиции, ситуация в экономике | Программы | ОТР

Вернемся ли мы к прямым выборам мэров и депутатов? Как бороться с владельцами транспорта без глушителя? Что будет, если полицейские получат "презумпцию доверия"? Грозит ли рублю новая девальвация?

2015-07-06T19:08:00+03:00
Муниципальная реформа, транспорт без глушителя, закон о полиции, ситуация в экономике
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Внимание – мошенники!
Россию XVIII века от любой европейской страны отличал громадный культурный раскол общества, в котором одна часть не понимает, как живет другая
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений
Что нового? Екатеринбург, Абакан, Биробиджан.
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Муниципальная реформа. Система местного самоуправления в нынешнем виде неэффективна, полагают эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Они предлагают вернуться к прямым выборам глав муниципалитетов и депутатов. Также на местном уровне необходимо упростить порядок проведения референдумов и публичных слушаний, чтобы гарантировать гражданам реализацию их демократических прав и свобод. Реализуемо ли это? Что может изменить внедрение таких изменений?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы главу своего района знаете? Хотели бы выбирать людей на эту должность?

Тема 2. Транспорт без глушителя. В Красноярском крае история любителя ездить без глушителя на мотоцикле закончилась печально. Его пристрелил сосед-пенсионер после неоднократных замечаний. А в Новосибирске вдоль Красного проспекта после многочисленных жалоб жителей на шум появились запрещающие дорожные знаки для мотоциклистов. Они действуют с 22 часов до 7 часов утра. Как бороться с любителями ревущих моторов? Об этом говорим с независимым автоэкспертом Олегом Осиповым.

 Тема 3. Закон о полиции. Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует "презумпцию доверия и поддержку". Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Зачем нужны такие радикальные меры? В связи с чем их предлагается принимать? К каким последствиям они могут привести? Что говорят эксперты – не усилятся ли социальные противоречия? Что думают об этом простые граждане?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы полицейским доверяете? Они вам хоть раз помогли чем-то? Что думаете об упомянутой "презумпции доверия и поддержке"?

Тема 4. Ситуация в экономике. Курс рубля уже давно никак не может вырасти. Грозит ли нашей валюте сегодня новая девальвация? Спрашиваем у доктора экономических наук Никиты Кричевского. 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Вернемся ли мы к прямым выборам мэров и депутатов? Как бороться с владельцами транспорта без глушителя? Что будет, если полицейские получат "презумпцию доверия"? Грозит ли рублю новая девальвация?