Мусор: что делать? Легализация «резиновых квартир». Отмена пропускного режима в Москве. Работа для своих. Самые безопасные российские продукты. Штрафы за вред экологии

Мусор: что делать? Легализация «резиновых квартир». Отмена пропускного режима в Москве. Работа для своих. Самые безопасные российские продукты. Штрафы за вред экологии | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск

2020-06-08T22:29:00+03:00
Мусор: что делать? Легализация «резиновых квартир». Отмена пропускного режима в Москве. Работа для своих. Самые безопасные российские продукты. Штрафы за вред экологии
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов

Регионы: что нового? В Москве отменяют пропускной режим. В Иркутской области начали закрывать обсерваторы, приезжих из других регионов больше не будут отправлять на карантин. А какие новости во Владивостоке, Екатеринбурге и Казани – расскажут наши корреспонденты.

Работа для своих. Власти хотят обязать руководителей при найме сотрудников на квалифицированную работу отдавать предпочтение российским гражданам, а не иностранцам. Сейчас государство лишь определяет предельно допустимую долю зарубежной рабочей силы в той или иной отрасли. А что делать, если граждане РФ сами будут отказываться от той или иной работы?

Единый для всех. В России появится единый проездной для всех регионов. Разработать его хотят до конца 2021 года. Станут ли граждане больше ездить на общественном транспорте, будет ли тариф одинаковый для всех городов?

Что качественное? Роскачество признало самыми безопасными продуктами... водку и растительное масло, а самыми небезопасными шашлык и коньяк. В топ-5 безопасных продуктов также вошли: нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневая крупа и сметана. В пятерку самых небезопасных продуктов вошли глазированные ванильные сырки, сервелат и сухие завтраки.

Сортируем мусор. Три мусорных ведра в каждый дом... В России хотят законодательно утвердить раздельный сбор отходов и убрать мусоропроводы в многоэтажках. Что это - новый этап мусорной реформы? Готова ли инфраструктура к такому и появятся ли в стране больше перерабатывающих заводов?

«Резиновые» квартиры узаконят? Прописывай сколько хочешь и кого хочешь... Совет Федерации предложил узаконить «резиновые» квартиры. Говорят, что это решит проблему нелегальной трудовой миграции. А что может получиться на самом деле? Не станет ли Россия проходным двором?

Защитим все отечественное... Коронавирус вернул идеи протекционизма. Какие компании получат преимущества в новой волне импортозамещения, какие отрасли нужно оградить от зарубежных конкурентов? Что на это скажет Всемирная торговая организация или сейчас уже не до свободного рынка и будем производить свое?

Экологическое вредительство... Какие выводы сделаны после разлива дизеля в Норильске?.. Можно ли снизить количество подобных аварий путём резкого повышения штрафов? Именно это сегодня предложила глава Росприроднадзора.

Мигранты будут как дома. Принятый нашим парламентом закон позволит свободно регистрировать иностранцев. Почему годами у нас боролись с резиновыми квартирами, а теперь их собираются легализовывать?

Личное мнение: Евгений Надоршин. Как Россия выйдет из кризиса? Есть мнение, что всё не так страшно. И экономика начнёт восстанавливаться уже осенью. Что для этого потребуется? Рассказывает экономист Евгений Надоршин.

Раздельный сбор мусора: разговоры и реальность... В России хотят законодательно утвердить именно раздельный сбор отходов - и даже поощрять это рублём. Параллельно у строят 148 мусоро_сжигательных заводов... Что правильнее: сжигать мусор, или перерабатывать?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)