Мусорная реформа. Прожиточный минимум. ВРИО главы Липецкой области – в рубрике «Спросите губернатора». Газомоторное топливо

Мусорная реформа. Прожиточный минимум. ВРИО главы Липецкой области – в рубрике «Спросите губернатора». Газомоторное топливо
Коронавирус: эпидемию не остановить? Проблемные регионы. Без потрясений: детский хоспис. Работа над поправками в Конституцию. Маткапитал – на игрушки
Глобальные эпидемии: что нам грозит?
Как сегодня относятся к китайцам в России. Сюжет из Челябинской области, Благовещенска и Москвы
Сергей Лесков: Государственные деньги часто токсичны. Особенно для бизнесменов, поэтому они и не рискуют участвовать в нацпроектах
Ирина Киркора: Когда каждый гражданин знает Конституцию и закреплённые в ней свои права, ему будет проще общаться с любым должностным лицом
Дмитрий Журавлёв: В чистом рынке выживает только производство табуреток. Всё, что имеет 2-3 уровня технологических связей, в этой системе не выживает
Что нужно знать о коронавирусе нового типа 2019-nCoV
Эпидемия спама
Маткапитал - на игрушки?
Владимир Малахов: Общая сумма тепла на планете меняется очень мало
Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Мусорная реформа стартует с января следующего года, а подготовка к ней в регионах уже началась. Субъекты федерации должны разработать и согласовать с населением так называемые территориальные схемы размещения отходов, площадки для строительства мусоросжигательных и перерабатывающих заводов. Все ли успели подготовиться к реформе?

А у нас в машине газ. В правительстве новая идея - большой проект по развитию рынка газомоторного топлива. Миллиарды рублей на субсидии нефтяниками и газовикам, а также региональным властям на закупку специального транспорта. Станет ли от этого проезд дешевле?

Рубрика «Спросите губернатора». Наш гость - временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Жизнь на минимуме. Для саратовского депутата - эксперимент, а для многих россиян – данность. Узнаем секреты выживания из разных регионов.

Рубрика «Промышленная политика». Контактные линзы, которые улучшают зрение. Как такое возможно? И кто в России сегодня их производит?

Рубрика «Личное мнение». Смертность растёт, рождаемость падает. Что государство не сделало для вывода страны из демографической ямы. И что надо было бы предпринять? Спрашиваем эксперта-демографа Юрия Крупнова.

Мусорная реформа... С 1 января во всех платёжках страны... Как вырастет тариф за вывоз отходов? Что получим взамен: удастся ли избавить страну от гигантских свалок, а жителей сотен городов от зловония и проблем со здоровьем?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Владимир Березовский
Владимир Березовскийнесколько секунд назад Деньги драть будут, но за что - только за вывоз, а не за переработку! Сваливать в канавы и пролески так и продолжат! Ничего не будет делаться по-справедливости и грамотно! Нужно бы для начала весь цикл переработки выстроить, а потом и требовать какой-то оплаты РАБОТЫ, но не ОБЕЩАНИЙ РАБОТЫ!
Владимир Березовский
Оксана Галькевич инициировала опрос жителей городов, задавая вопрос: "Как решить мусорную проблему?" Она разве не понимает, что такие вопросы задают специалистам? Почему бы ей не спросить у людей на улице: "Как уменьшить количество неудачных запусков ракет с космодрома?" Вот уж услышим рецепты дворников и продавцов.. - они всё знают! Восторг! Спрашивать нужно о согласии платить за ничего пока не делание! ДУМАТЬ НУЖНО, а потом спрашивать, Оксана!
Фастунов Владимир Алексеевич
Существует с МАЯ 1995 года Федеральный закон от 10.05.1995 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации"? При этом в государстве полно денег для выполнения этого закона, есть тысяча без инфляционных способов реализации его. Поэтапные выплаты гражданам поднимут покупательный спрос населения,резко снизят бедность и обеспечат «президентский рывок» стране. Но нет в стране находятся люди, которые ПЛЮЮТ на закон, « горячо любимая ЕР» каждый год откладывает выполнение закона, и переносят на следующий год, это длится уже 23 года.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски