Мусорная реформа на грани срыва. Пенсионеры в долгах. Где живёт средний класс? Рабочая четырёхдневка. Зачем нам импортные яблоки?

Мусорная реформа на грани срыва. Пенсионеры в долгах. Где живёт средний класс? Рабочая четырёхдневка. Зачем нам импортные яблоки? | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с Игорем Борисовым

2019-08-13T16:13:00+03:00
Мусорная реформа на грани срыва. Пенсионеры в долгах. Где живёт средний класс? Рабочая четырёхдневка. Зачем нам импортные яблоки?
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Мусорная реформа на грани срыва. Тарифы выросли - неплательщиков стало больше. Большинство региональных операторов в среднем собирают около 60% от того, что должны получать за вывоз мусора. Плюс - правила работы постоянно меняются. Из-за этого некоторые компании уже заявили об уходе. Кто будет работать? И за что мы платим, если жалоб на отсутствие контейнеров и горы мусора меньше не становится?

Пенсионеры в долгах. У заемщиков старше шестидесяти доля просрочки по потребительским кредитам в 3 раза больше, чем у двадцатилетних. Эксперты связывают тенденцию с кредитным бумом 18-го года и с тем, что банки, возможно, перестарались в охоте на новых клиентов, снизив требования к пенсионерам. Кто и как будет расплачиваться?

Яблоко негде продать. Если бы яблоками можно было расплачиваться в магазинах - проснулись бы страной миллионеров. В этом году ожидается богатый урожай. Свои девать некуда, а на прилавках - чужое по бешеным ценам. Ежегодно Россия ввозит из-за рубежа более миллиона тонн яблок. Покупателям и садоводам такой импорт не нужен, тогда кому это выгодно?

Где живет средний класс? Как выяснилось, больше всего его в Ямало-Ненецком автономном округе. Почти половина населения - 45%. Эксперты объясняют такой солидный отрыв от других регионов высокими зарплатами и невысокой стоимостью жилья. В аутсайдерах же оказался Северный Кавказ. Что происходит со средним классом в стране и как подтянуть другие субъекты до показателей ЯНАО?

Рабочая четырёхдневка. Профсоюзы поддержали идею перехода России на четырехдневную рабочую неделю. В июне с такой инициативой выступил Дмитрий Медведев. По мнению премьера, технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. Повысит ли переход на четырехдневку производительность труда и как это скажется на бизнесе?

Рубрика «Личное мнение» с Игорем Борисовым. Президент следит. Кремль прокомментировал протесты в Москве. Как будут развиваться события? И почему регистрация кандидатов на выборы в столичную Думу привела к митингам? Об этом - в рубрике «Личное мнение» с Игорем Борисовым, представителем комиссии СПЧ по избирательным правам.

Мусорная реформа на грани срыва. Продолжение дискуссии. Не успели назначить региональных операторов - некоторые уже на грани банкротства. Реформа охватила регионы с населением в 120 млн. А понятных правил игры так и не появилось. Кто будет работать? И за что мы будем платить?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с Игорем Борисовым