Мусорные тарифы. Многодетным снизят налоги. Аварийный жилфонд. Налог на сладкое. Промышленная политика: современная упаковка

Мусорные тарифы. Многодетным снизят налоги. Аварийный жилфонд. Налог на сладкое. Промышленная политика: современная упаковка | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с экономистом Евгением Надоршиным

2019-04-02T14:47:00+03:00
Мусорные тарифы. Многодетным снизят налоги. Аварийный жилфонд. Налог на сладкое. Промышленная политика: современная упаковка
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Тариф на выброс. На смену митингам против свалок пришли митинги жителей, возмущенных мусорными тарифами. Почему население не хочет оплачивать из своего кармана строительство инфраструктуры по переработке отходов, и почему такой разброс цен за вывоз - где-то всего 90 рублей за кубометр мусора, а где-то почти 3 тысячи?

Горький налог на сладкое. Сладкое не только вредно, но и дорого. Новые налоги и рост цен на сахаросодержащие продукты ожидают россиян. Причиной стали данные Минздрава, который бьет тревогу: употребление сахара в нашей стране вдвое превысило норму. Почему это опасно для здоровья, и помогут ли высокие цены подавить спрос?

Невидимый аварийный фонд. Правительство утвердило программу на расселение аварийного жилья, только вот она не вмещает в себя проблемный фонд страны целиком. Власти регионов не включают все аварийное жилье до единого в списки, опасаясь, что не справятся с таким объемом переселения. Как сделать такие ветхие дома-невидимки явными?

Многодетным снизят налоги. Налоговые льготы многодетным семьям - уже в этом году. Госдума во втором чтении рассмотрела поправки в Налоговый кодекс. Какое имущество и в каком объеме депутаты хотят освободить от налогов?

Рубрика «Промышленная политика» с Мариной Калининой. Тема сегодня - качество продукции и как его сохранить. Эксперты в студии расскажут, на что влияет упаковка и какие технологии появились в этой сфере за последние годы.

Рубрика «Личное мнение». Нам снова грозят санкциями из-за океана. Говорят, они могут коснуться многих российских банков. Как в этом случае это отразится на всех нас, рядовых россиянах? Своим личным мнением делится экономист Евгений Надоршин.

Тариф на выброс. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНХиГС Сергей Белолипецкий, вице-президент НП «Опора» Юрий Рябичев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с экономистом Евгением Надоршиным