Мужчины хотят детей. Мы победили коронавирус? Престиж рабочих профессий. Почему неспокойно в СНГ. Штрафы для шумных соседей. Куда полетим?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что интересного в регионах? Узнаем у наших корреспондентов в Кунгуре, Липецке и Рязани.

Мы победили коронавирус? Пик пройден, прирост минимальный. Премьер Мишустин сказал, что обстановка с коронавирусом в стране улучшается. Как нам удалось справиться с ковидом и готовы ли мы к возможной второй волне?

Куда летим? Авиасообщение будут возобновлять с теми странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения COVID-19 в этих странах не должен превышать 1%. Откроется ли Турция и другие популярные у наших соотечественников туристические направления?

Любишь шуметь - люби и штрафы платить. Множество поправок в Жилищный кодекс об обязанностях собственников в многоквартирных домах Госдума рассмотрит в осеннею сессию. Среди приоритетных изменений - требование о соблюдении тишины в ночное время. За слишком громкое поведение в многоквартирном доме могут ввести штраф в 50 тысяч рублей.

Рынок рабочего труда. В большой теме обсуждаем надо ли поднимать престиж рабочих профессий. Или не надо - сами справятся? Ведь, как выяснили в ВШЭ, из-за пандемии доля поступающих в колледж или техникум возросла. Чем школьника сегодня могут заинтересовать заводы и предприятия? Каких «рабочих» специалистов не хватает на рынке труда?

Неспокойно в СНГ. В Белоруссии - аресты, а на границе Армении и Азербайджана - обострение. О том, что происходит в странах СНГ и как Москва реагирует на эти события.

Просто дети стали старше. Впрочем, еще не стали. Совет Федерации пока только задумывает состарить нашу молодёжь. Сенаторы предлагают считать молодыми - людей в возрасте от 14 до 35 лет. Последняя часть дневного выпуска посвящена смыслу манёвра и вашему отношению к нему.

Тишина дороже золота. Желание пошуметь может встать жителям многоквартирных домов в копеечку. За слишком громкое поведение в многоквартирном доме могут ввести штраф в 50 тысяч рублей.

Ларек вернет себе пиво и сигареты? ФАС предлагает вернуть пиво и сигареты в киоски. Это поможет бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии. А вот Минздраву предложение антимонопольщиков не по душе.

Призвать молодежь к труду. От каждого по способностям - каждому по труду. 83% выпускников в этом году поступают в ВУЗы. Почему молодежь считает рабочие специальности непрестижными и не стремится идти в техникумы и колледжи?

Мужчины хотят обзавестись детьми. В желании завести детей мужчины в России опережают женщин. ВЦИОМ выяснил, что обзавестись потомством хотят 62% респондентов-мужчин и лишь 49% женщин. Повысится ли с такими показателями рождаемость?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Пиво и сигареты снова появятся в ларьках?