На этой маленькой кухне опытные кулинары готовят печенье, мармелад, салаты, супы и подливки из медуз. Экзотический ингредиент обрабатывают по особой - секретной технологии. И жгучие ядовитые щупальца превращаются в нежный деликатес. Полуфабрикат, который можно хранить и замораживать, готовят с помощью воды и соли. Сырая медуза почти не имеет вкуса, но после обработки дает почти всем блюдам - даже десертам - нежный оттенок моря. Готовить из медуз для наших поваров - в новинку. А вот в азиатской кухне их пытаются использовать давно. Но наши полуфабрикаты оказались полезнее импортных. Специалисты планируют запатентовать свои разработки и продолжают работать над новыми рецептами. Только в Азовском море в теплое время года биомасса медуз оценивается почти в пять миллионов тонн. Они могли бы занять свою нишу на рынке морепродуктов. Но пока что к столь необычным кулинарным экспериментам в нашей стране готовы единицы.