Мы воплотим давнюю мечту многих наших посетителей

Мы воплотим давнюю мечту многих наших посетителей | Программы | ОТР

Чем будет удивлять Дарвиновский музей во время акции «Ночь в музее»

2020-05-15T15:13:00+03:00
Мы воплотим давнюю мечту многих наших посетителей
Как нарастить пенсию до прожиточного минимума?
Достижения и проблемы российского машиностроения
Россияне всё реже делают домашние заготовки
Что консервируете? Сюжет о зимних запасах сибирских хозяек
ТЕМА ДНЯ: Как справиться с бедностью
В Госдуме предложили маркировать продукты с высоким содержанием соли
Выпил – отдавай машину
Пенсии вырастут. Индексация почти вдвое превысит инфляцию
Как восстанавливается Приморье после «ледяного апокалипсиса»
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Гости
Наталия Михайлова
заведующая образовательным отделом Дарвиновского музея

Константин Чуриков: Во-первых, у нас в этом году, 16 мая, акция «Ночь в музее» впервые за 14 лет пройдет исключительно в режиме онлайн, понятно почему, из-за все той же пандемии. Во-вторых, облегчить вам жизнь решил и наш телеканал. «Культурные сезоны с ОТР» не выходя из дома можете увидеть в онлайне, посетить лучшие спектакли, ведущие российские музеи - все это у нас на сайте. Если сейчас вы видите QR-код рядом с Оксаной. На Оксану наведите или на QR-код и сразу попадете к нам на сайт, в этот раздел. Рекомендуем. Сейчас мы пообщаемся с Наталией Михайловой, заведующей образовательным отделом Дарвиновского музея. Наталья Евгеньевна, здравствуйте.

Наталия Михайлова: Здравствуйте.

Константин Чуриков: Наталья Евгеньевна, мы видим по статистике, что резко выросла посещаемость сайтов российских музеев: Эрмитаж в 4 раза, Русский музей в 3 раза, в общем все прирастают. Как прирастаете вы и чем вы готовы удивить во время акции «Ночь в музее»?

Оксана Галькевич: Музей, кстати, у вас замечательный, хочу сразу сказать.

Константин Чуриков: На улице Вавилова, я там было тоже несколько раз.

Оксана Галькевич: С детьми мы были там неоднократно, чудесный музей.

Наталия Михайлова: Да, спасибо. Я поддерживаю мнение о том, что у нас замечательный и что к нам стоит прийти, когда мы откроемся, и посмотреть на наши экспонаты. Конкретно для «Ночи музеев» мы придумали эксклюзивную программу, с которой можно будет познакомиться только сейчас. Вряд ли даже она будет доступна, когда музей уже откроется для посещения.

Константин Чуриков: Самое интересное что будет в этой коллекции в онлайне?

Оксана Галькевич: Чуть-чуть приоткройте тайну, подразните нас.

Константин Чуриков: Кости динозавра, скелет, чучело какой-нибудь редкой птицы?

Наталия Михайлова: На самом деле, мы постарались реализовать мечту многих наших посетителей, потому что конкретно именно в программе «Ночи в музее» у нас пройдет ночная экскурсия по пустым залам с фонариком. Когда мы проводили социологические опросы, то наши посетители говорили о том, что им очень хотелось бы побывать именно на такой экскурсии. И вот сейчас, воспользовавшись ситуацией, которая сложилась, мы и предлагаем принять участие в этой экскурсии. Она начнется в 20 часов и будет транслироваться на наших каналах.

Оксана Галькевич: Я как раз вспомнила, что есть такой голливудский фильм «Ночь в музее».

Константин Чуриков: Именно поэтому так и назвали акцию, Оксана.

Оксана Галькевич: Нью-Йоркский музей национальной истории, national history. У вас фактически можно будет посмотреть и почувствовать себя внутри такого приключенческого фильма, только виртуально.

Наталия Михайлова: Безусловно, фильм будет приключенческий, потому что экскурсию будет вести один из наших ведущих научных сотрудников, Игорь Фадеев. Он проработал в музее уже не один десяток лет и знает такие истории о музейных экспонатах, которые, может быть, знают даже не все сотрудники. Поэтому путешествие с ним по темной экспозиции, вооружившись фонариком, будет очень увлекательно и интересно.

Константин Чуриков: Наталия Евгеньевна, рассчитываем на вашу инсайдерскую информацию. Может, вам кто-нибудь намекал, говорил, когда есть вероятность того, что в Москве музее откроются хотя бы для небольших групп посетителей.

Оксана Галькевич: Вот захотел. Хорошо, Наталия Евгеньевна, расскажите нам, если секрет есть. На всю страну будет секрет.

Наталия Михайлова: К сожалению, вы знаете, что все сроки постоянно переносятся. Пока ближайший озвученный полуофициально срок - это середина июля. Мы надеемся, что все произойдет хотя бы тогда и будем стараться предлагать разнообразные опции образовательных мероприятий в онлайн формате.

Константин Чуриков: Середина июля?

Оксана Галькевич: Наталия Евгеньевна, я понимаю, что вы наверняка скучаете по вашему обычному нормальному режиму работы, но, тем не менее, как вы используете это время самоизоляции: вы, ваши научные сотрудники, сотрудники музея?

Константин Чуриков: Буквально 15 секунд.

Наталия Михайлова: Мы многому учимся и много разрабатываем новых форм, которые уже в ближайшее время будем применять, поскольку это такое веяние времени.

Константин Чуриков: Отлично, спасибо вам, удачи. Наталия Михайлова, заведующая образовательным отделом Дарвиновского музея. Мы уходим на новости, а после этого тема дня «Тарифы ЖКХ в разгар пандемии».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Чем будет удивлять Дарвиновский музей во время акции «Ночь в музее»