На чем экономят россияне? Закон о доплатах для пенсионеров. Не братские народы. Фальшивые полисы ОСАГО. Автомобили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Наука экономить. На чем мы экономим? И сколько сэкономили? По данным социологов, одновременно со снижением спроса на товары и услуги в стране выросло количество свободных денег на руках у населения. В чем причина тенденции: готовим финансовую подушку на черный день?

Не братские народы. В Якутске из-за совершенного мигрантом надругательства над женщиной обострились межнациональные отношения. Власти города начали срочную проверку всех приезжих и предприятий, на которых они работают. Почему советский опыт национального содружества, жизни одной семьей нас уже не выручает, а за фразой «братский народ» ничего не стоит?

Фальшивые полисы ОСАГО. «Ваш полис ОСАГО недействителен». Такую фразу все чаще слышат автовладельцы, которые попали в ДТП и рассчитывают на возмещение ущерба. Как не стать жертвой мошенников и не купить «липовый» полис?

Закон о доплатах для пенсионеров. Он вводит более справедливый механизм индексации - сначала пенсионеру будут устанавливать социальную доплату и только затем проводить индексацию. Решение коснется более четырех миллионов человек.

Рубрика «Автомобили». Последние новости автопрома, советы по выбору машины и тест-драйв.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Кремль завершил серию весенних отставок губернаторов. Будущее Казахстана. Запрет крепкого алкоголя до 21 года

На чем экономят россияне? Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: профессор Факультета социальных наук НИУ ВШЭ Светлана Барсукова, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И темы недели с Сергеем Лесковым

Комментарии

Елена
На чем экономим? На отдыхе - перестали ездить в отпуск и на продуктах - покупаем продукты только со скидкой. ЖКХ растёт, зарплаты - падают. На чём ещё экономить?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты