На что готовы ради карьеры?

Петр Кузнецов: Мы приступаем к главной теме этого часа, второго. Каждый десятый россиянин, т.е. раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять – ты! Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять – ты, готов соврать, чтобы достичь соврать, чтобы достичь карьерных целей. Это новое исследование, последние всего 5% участников исследования отметили, что утаивали информацию о реальном уровне навыков.

Мария Карпова: Мне кажется, всего 5% – это как-то странно. Знаешь, вот я знаю, они не опрашивали актеров. Я знаю эту кухню изнутри. Если бы ты, Петя, почитал мое резюме актерское, ты бы узнал, что я на роликах, просто как Бог катаюсь; ты бы узнал, что я говорю по-немецки, как Ангела Меркель.

Петр Кузнецов: Серьезно, что ли? Прости, но так это же часть профессии. Нужно уметь...

Мария Карпова: Обманывать?

Петр Кузнецов: Конечно! Актерского мастерства. Поэтому ты давай своими мерками сценическими тут не меряй.

Мария Карпова: Ладно. Если серьезно, ради карьеры люди не только соврать готовы. Давайте посмотрим, что еще они готовы сделать.

Петр Кузнецов: Да, и не только актеры.

Корреспондент: Пожалуй, самой зловещей историей зависти из-за карьерных амбиций стала загадочная смерть австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. На протяжении двух столетий идут споры: был ли виртуозный музыкант отравлен своим итальянским коллегой Антонио Сальери. Сторонники этой версии уверяют, что у итальянца на то имелись все причины. Он, якобы, люто завидовал таланту и успеху Моцарта.

Артем Варгафтик: Как отдельная байка, как литературно-художественный вымысел оно бытует, но при этом все знают, что это неправда и ничего подобного, даже отдаленно близкого или похожего никогда не было. В истинной причине смерти Моцарта (это вообще совершенно отдельная история), мы, скорее всего, никогда в ней до конца не разберемся.

Корреспондент: Ради успешной карьеры и продвижения по служебной лестнице люди в разные эпохи были готовы на крайние меры. Подлые поступки совершались повсюду, но чаще всего в творческой среде. Например, мир балета далеко не так прекрасен за кулисами, как на сцене: битое стекло в пуантах – наиболее излюбленный способ устранения конкуренток у танцовщиц. У мужчин свои адские приемы.

Николай Цискаридзе: Моему однокласснику на конкурсе намазали финалгоном нижнее белье балетное. Это незаметно поначалу, но, когда ты начинаешь разогреваться... И это не отмывается. Он орал так... Это дети делают, понимаешь. Я такого видел в жизни очень много.

Корреспондент: Жертвами битого стекла в разные времена становились и успешные модели. Не миновала эта участь и знаменитую советскую манекенщицу Екатерину Панову.

Простые люди тоже нередко идут на ухищрения, чтобы избавиться от конкурентов. Итальянка на протяжении почти года подсыпала в кофе коллеги транквилизаторы, чтобы та засыпала на работе. Таким образом злодейка хотела избежать сокращения. Коварный план провалился, синьора оказалась на скамье подсудимых. Так что внимательно присматривайтесь к коллегам, которые угощают вас кофе.

Петр Кузнецов: Сейчас не надо! Я не угощаю, у нас разные кружки.

Мария Карпова: Я не про это. Помнишь ты... Во-первых, там чай.

Петр Кузнецов: Да, да, да. И я тебе никогда не предлагал.

Мария Карпова: Подожди, я про другое. Ты в первом часе рассказывал, что у тебя коллега сзади тебя чихает постоянно. Может быть, это коварный план?

Петр Кузнецов: А, просто наоборот, обо мне заботишься. Нет, он из другой оперы.

Мария Карпова: Так, мы хотим спросить у зрителей...

Петр Кузнецов: Ему никогда сюда не сесть.

Мария Карпова: «Готовы ли вы ради карьеры на все?» Да или нет, на короткий номер: 5445.

Петр Кузнецов: «Про вас ли эти страшные истории, которые мы сейчас посмотрели? Ради карьеры вы готовы на все?» Да, нет, еще раз: 5445.

Петр Кузнецов: Я вот сейчас подумал, ну а Сальери чего этим добился? Ну и что? Ты знаешь хоть что-то из Сальери? Ну вот, допустим, что все так и было?

Мария Карпова: Нет. Зато мы знаем, что был такой Сальери. Так бы, может быть, и не узнали.

Петр Кузнецов: Этого и добивался.

Мария Карпова: Да, да. И звоните, кстати, нам и рассказывайте тоже, что вам приходилось делать ради карьеры, и пишите нам на СМС-портал: 5445. А номер: 8-800-222-00-14 – звоните, возможно именно ваш звонок попадет в эфир.

Петр Кузнецов: А мы пока не только сообщения почитаем, но и книги. Успеваем все!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)