На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность

Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург. На связи наши региональные корреспонденты.

Деньги на свалку. За мусорные полигоны тоже будем платить мы. Минприроды хочет рекультивировать свалки за счёт тарифов для населения. В таком случае они вырастут ещё на 3%.

Новый техосмотр отложили. Автомобили пока будут проверять по старым правилам. Электронные диагностические карты появятся только через полгода. Что изменится в жизни водителей?

Чёрные дыры МКС. Станция разваливается. Там уже шесть трещин. И специалисты хором говорят о том, что МКС выработала свой ресурс. Металл износился. Его надо переплавлять, а это в таких условиях невозможно. Эксплуатация МКС планируется до 24 года. Месяц назад совет РАН по космосу рекомендовал пересмотреть сроки.

ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом. Снежная буря на Южном Урале, коллапс в столице и небывалый снегопад в Сочи. Синоптики заговорили о новой климатической эпохе, перед которой мы пока, судя по всему, полностью безоружны. О больших сугробах - в большой теме.

Свободен и особо опасен. Очередной маньяк выходит на свободу. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. Как живут после отсидки опасные преступники? Берут ли их на особый контроль? И почему остановить их очень сложно?

Рубрика «Дорогая передача». Мы продолжаем рассматривать ваши жалобы. Сегодня будем разбираться с парковками, которые мешают жить. Одна из таких стоянок появилась в Иркутске рядом с новым ледовым дворцом. И ради неё перекрыли дорогу.

Пора ставить крест на МКС? Или пока хватит заплатки? Космонавты ищут трещины в российском модуле. Ученые сомневаются, что корпус международной орбитальной станции можно починить. МКС выработала свой ресурс. Сколько ей осталось? Куда и на чем мы будем летать через 10 лет?

27 февраля всемирный день НКО. Накануне праздника поговорим о том, как некоммерческие организации пережили непростой пандемийный год. Сокращение рабочих мест, зарплат, общая неопределенность - поводов уйти в жесткую экономию достаточно. Благотворители тоже затянули пояса? Кто помогает другим в трудные времена и как это делает?

«Темы недели» с Сергеем Лесковым. Наш бессменный обозреватель раскроет подоплеку и последствия главных событий в стране и за рубежом. Как сотрудники ООН встали в очередь за нашей вакциной, встанет ли памятник Дзержинскому на место?

К бедности приложат руку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новости из Китая, где официально победили нужду и вывели из-за черты бедности сто миллионов человек, мол, мы тоже руки не опускаем, этому будет посвящено запланированное на апрель послание президента Федеральному собранию, над ним глава страны как раз и работает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)