На нервах: как сохранить душевное равновесие в изоляции. Дистанционное обучение. Снижение спроса на бензин. Ограничение цен на продукты

На нервах: как сохранить душевное равновесие в изоляции. Дистанционное обучение. Снижение спроса на бензин. Ограничение цен на продукты | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск

2020-04-10T17:16:00+03:00
На нервах: как сохранить душевное равновесие в изоляции. Дистанционное обучение. Снижение спроса на бензин. Ограничение цен на продукты
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Сидим дома. Самоизоляция в России продолжается, по-прежнему эксперты подсчитывают новые случаи инфицирования коронавирусом, ситуация разная в разных регионах. Сегодня узнае, как дела в Екатеринбурге, Чебоксарах и Рязани.

Школьные коды. «Дистанционное обучение» - одно из самых популярных словосочетаний последних недель. Все перешли на онлайн-уроки. Но система справляется не всегда и не везде. Приживется ли вынужденная форма обучения у нас и что ждет классическую школу после коронавируса? Выясним через полчаса.

Бензина в России стало меньше. Его производство за первую апрелюскую неделю упало почти на 20%. Сокращение объемов связано с падением спроса из-за самоизоляции автомобилистов. Дизель тоже упал: минус 6%. Тем не менее НПЗ всегда готовы увеличить производство по мере восстановления спроса. Сейчас - в тех регионах, где режим самоизоляции ослабляется, уже заметны такие тенденции.

У вас не все дома? Психологи предупреждают: на третьей неделе самоизоляции наступает апатия и начинаются приступы гнева. В интернете уже сейчас - много видеороликов с улиц или из магазинов, где люди ведут себя, мягко говоря, неадекватно. Мы всегда такими были? Или это карантин нас меняет?

Личный контроль. Правозащитники предупреждают о росте домашнего насилия в условиях вынужденной изоляции. Обратиться в полицию, сходить в больницу, чтобы зафиксировать побои, сейчас не так-то просто. Что делать? Как защититься в собственном доме?

Один дома. Снимаем напряжение, которое накапливается из-за карантина. Проводим физические опыты и надеемся, что студия останется цела.

Бензин слился без спроса. За прошедшую неделю в России сократилось производство топлива. В Минэнерго успокаивают, мол, это из-за того, что мы сидим по домам, и рынок затоварен нераспроданным бензином. Как простой скажется на отрасли, ведь возобновить работу всегда сложнее, чем остановить.

На нервах. Ключевский как-то иронично называл Ивана Грозного самым раздраженным москвичом своего времени. Сейчас время такое, что раздражение, вызванное неуверенностью и опасением за свое здоровье, может стать главной реакцией и испортить и свою жизнь, и других. Как перестать играть на нервах, рассказывают наши эксперты.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель "ОТР" разбирает подоплеку главных событий апреля в России и за рубежом.

Спекулянтам открутят цены. В Госдуме поговаривают об ограничении цен на продукты, как это уже сделали с масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Мол, мы идем вам навстречу, предлагаем отсрочку на уплату налогов, снижаем взносы в социальные фонды, а вы все только о сверхприбылях заботитесь. Как отличить обоснованный рост от картельного сговора, и как ограничениями не вызвать дефицит? Обсуждаем в прямом эфире.

Сказка на ночь. Ольга Арсланова рассказывает для дочери Ани и всех маленьких зрителей ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)