На Олимпиаду едет 50-летняя конькобежка. В Катаре построили стадион из морских контейнеров Овечкин продолжает забрасывать

Школьница-гигант из США. Ауди Крукс в два раза тяжелее и на две головы выше сверстниц . Девочку уже называют женской версией Шакила О'Нила. Раньше она выступала в соревнованиях по метанию ядра. Но сейчас окончательно сфокусировалась на игре с мячом.

На этой неделе баскетболистка отметила 17-летие, а через день вместе со своей командой одержала третью подряд победу в школьной конференции. Крукс проведет в старшей школе еще два сезона, но даже сейчас колледжи и университеты считают ее одной из самых интересных выпускниц 2023 года. И ее уже засыпали предложениями университетов Мичигана, Айовы, Миссисипи и Канзаса.

Биатлон. На четвертом этапе Кубка мира во французском Анси случился женский спринт. За Россию бежали и стреляли Кристина Резцова, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова и Лариса Куклина. В итоге лучшей из нашей команды стала Кристина Резцова. Она заняла пятое место, допустив один промах. Выиграла спринт норвежка Марте Ульсбю-Ройселанн. Это ее 12 победа в карьере. Сегодня в Анси - мужской день. Биатлонисты бегут спринт на 10 километров. Он начнется в 16:15.

Давненько мы не заглядывали в багажник Александра Овечкина. Сколько там уже шайб? Ну-ка. Российский хоккеист продолжает сокращать отставание от чеха Яромира Ягра в рейтинге бомбардиров всех времен. Алекс в прошедшей игре с «Чикаго Блэкхокс» забросил 751-ю шайбу в своей НХЛовской карьере. У Ягра, который уже закончил с хоккеем, 766 голов. То есть Овечкину осталось отличиться 15 раз, чтобы догнать еще одну легенду. С его текущей результативностью это может случиться матчей через 10.Напомню, абсолютный рекорд и - до недавнего времени - казалось бы, неприкасаемое первое место в рейтинге принадлежит канадцу Уэйну Гретцки (894 шабы), его соотечественник Горди Хоу остановился на втором месте, но шайб у него почти на 100 меньше. Вопрос зрителям: Сможет ли Овечкин до конца своей карьеры догнать Гретцки? Напишите

В Катаре к чемпионату мира по футболу появился стадион из морских контейнеров. После турнира его разберут. Арена называется "974". Это телефонный код Катара и количество железных блоков, которые использовались для строительства. Контейнеры поддерживает стальной каркас - его можно будет переработать после использования. В некоторые модули авторы встроили лестницы, трибуны и даже ванные комнаты. Этот спорткомплекс станет первым полностью разборным в истории футбольных чемпионатов мира. Арена вмещает 40 тысяч человек, она хорошо вентилируется благодаря расположению у моря, что особенно важно в жарком климате. Стадион можно быстро разобрать, поэтому он окажет минимальное воздействие на природу. Турнир в Катаре пройдет в декабре следующего года.

Немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн прошла квалификацию на Зимние Игры в Пекине. Казалось бы - ну прошла и прошла, да? Но дело в том, что в феврале ей исполнится 50 лет. Она - пятикратная олимпийская чемпионка, 6 раз побеждала на чемпионатах мира. Первыми ее Играми стал Альбервиль-1992, где Пехштайн выиграла бронзу. И вот теперь она может повторить рекорд по наибольшему количеству участий в зимних олимпиадах. Действующий рекордсмен - японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи (он принял участие в восьми Играх). Кстати, Клаудия могла бы побить это великое достижение, если бы не пропуск ванкуверской олимпиады в 2010 году. Конькобежку тогда не допустили из-за аномальных показателей крови.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)