На пенсию в нищете? Алкогольная политика. Честный самозанятый – это выгодно? Спорт без пола. «Тесла» по-русски. Мужчинам платят больше

На пенсию в нищете? Алкогольная политика. Честный самозанятый – это выгодно? Спорт без пола. «Тесла» по-русски. Мужчинам платят больше | Программы | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2019-11-18T15:27:00+03:00
На пенсию в нищете? Алкогольная политика. Честный самозанятый – это выгодно? Спорт без пола. «Тесла» по-русски. Мужчинам платят больше
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Бюджетно! Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить. Она должна быть не ниже двух прожиточных минимумов, считают в парламенте Северной Осетии. Именно его депутаты внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Нижнюю планку хотят ввести для педагогов и медиков. А также работников культуры. Главное условие - работа в гос- и муниципальных организациях.

Алкогольная политика. В России собираются ужесточить федеральные правила продажи спиртного в магазинах. Строго до 10 вечера! Это инициатива «Общероссийского народного фронта».

О вкусах спорят. По данным Роскачества, мы предпочитаем отечественные продукты питания импортным. И качеством не хуже, и стоят дешевле. Единственное, чем недовольны потребители - российской молочной продукцией.

«Тесла» по-русски. Журналистам показали первый российский электрокар. Уже через несколько месяцев он появится на наших дорогах. Машина стоит 6 миллионов рублей. Но производители обещают: если модель выйдет на массовый конвейер, то значительно подешевеет. Для кого этот автомобиль и готова ли вообще Россия к электрокарам?

Не жизнь, а пенсия. РАНХиГС представил долгосрочный прогноз благосостояния российских пенсионеров. На какой уровень жизни нам рассчитывать? Сегодня это наша тема дня.

В рубрике «Личное мнение» говорим о гендерном равенстве в спорте. Сегодня женщины представлены во всей олимпийской программе, даже в боксе. Но им всё мало - они хотят соревноваться с мужчинами. На одной дорожке, на одном ринге и в одном секторе. Зачем спортсменки пытаются играть по одинаковым правилам?

Мужчинам платят больше. Почему уровень зарплаты зависит от пола, а разрыв между доходами мужчин и женщин составляет около 30%?

Два «прожиточных» для бюджета. На нынешнюю зарплату нашему бюджетнику не прожить. Депутаты Северной Осетии предлагают увеличить оклад врачам и учителям до двух прожиточных минимумов. Поддержат ли их в Госдуме?

Честный самозанятый – это выгодно? Эксперимент по обложению налогами самозанятых хотят расширить еще на 19 регионов и далее на всю Россию. Насколько активно граждане выходят из теневого сектора?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР обсуждает главные события последних дней.

На пенсию в нищете? Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: директор по инвестициям «ЛОКО-Инвест» Кирилл Тремасов, финансовый советник, директор проекта «Рост сбережений» Сергей Кикевич.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)