День памяти и скорби, "Вахта памяти", историческая реконструкция ВОВ и книги о Второй мировой

День памяти и скорби, "Вахта памяти", историческая реконструкция ВОВ и книги о Второй мировой
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

День памяти и скорби. Взгляд историка на Великую Отечественную войну. Люди на войне - что с ними происходит, как они меняются? Разговор с доктором исторических наук, директором Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ Олегом Будницким.

Военно-поисковое движение в России. "Вахта Памяти", которую проводят поисковики на полях былых сражений в регионах России, продолжается. Кто и зачем сегодня участвует в поисках и перезахоронении солдат? Гость в студии - участник отряда "Группа "Поиск" Константин Зубакин. 

Историческая реконструкция ВОВ. По оценке экспертов, исторические клубы Москвы и Подмосковья объединяют не менее 3 тысяч человек. Что заставляет людей откладывать повседневные дела и тратить немалые деньги на участие в исторических реконструкциях? Обсуждаем с руководителем Центра военно-исторической реконструкции "Гарнизон-А" Тимуром Черепниным и начальником отделения агитпропаганды этого центра Екатериной Сеничкиной.  

"Наследники Победы и Поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран ЕС и СНГ". Что стало предметом исследования этой коллективной монографии? И какие вопросы в ней затронуты? Гость в студии - заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ  Тамара Гузенкова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски